• 締切済み

乗り換え後の無線LANの設定

ちょっと質問です。 以前はCATVを利用していましたが、時代の流れでTEPCOヒカリへ乗り換えました。 今まで快調に使えていた無線LANですが ISPの、のりかえ後、まったく無線LANが利用できなくなりました。有線での利用は可能なため配線等の問題は無いかと思います。無線LANの設定を変更する必要はあるのでしょうか?

みんなの回答

• Li4
回答No.3

詳しい接続状況がわかりませんが、 CATVで使っていた無線LANをTEPCOに繋いだら使えないということなのでしょうか? 無線LANがルーターなら、TEPCOのID.パスワードを設定したやる必要があります。 CATVは通常自動取得で使っているでしょうから。

noname#79209
noname#79209
回答No.2

無線LANの親機の型番を教えてください。 ひょっとすると、ブリッジタイプの親機なのでは? モデム-ハブ--(有線)--PC       |       +--無線LAN親機(ブリッジタイプ)            |           (無線)            |          無線LANPC

• hiroaki_0
回答No.1

モデムと無線LAN、有線のPCなどはどのように接続されているのでしょうか?