- ベストアンサー
妊娠したのですが、父親が誰になるか・・・
先月25日に、結婚して子供がいる元同僚と、たまに会ってはいたのですが、SEXしてしまいました。そのときは外出しでした。 1回目は口でいかせてから洗った後、2回目に少しだけ中に入れ、すぐに出して(シャワーですぐ洗った)、相手がしばらく手こきしてからいきました。 夫とは22日、24日に中出しでしました。 そのうちどちらか1回(どっちだか忘れましたが)は正常位で中出ししたまま、しばらく動かないようにしてました。 今週の土曜日(13日)からちょっと体調に異変を感じ、 日曜日に強烈な眠気が襲ってきたので、もしかしたらと思って、 月曜日に妊娠検査薬を使ったら、陽性でした。 ちなみに、前回の生理は7月12日から6日間、周期はまちまちで28~33日です。 可能性としたら、どちらの子の可能性が高いですか? 私としては夫の可能性が高いかと思うので、 中絶しないで産もうと思っているのですが、 この選択はどう思いますか? 中絶も考えたのですが、子供の父親が夫の可能性が高いと思われる状況(私の中では)で、中絶はしたくないと思ったのです。 妊娠検査薬が陽性というのは元同僚も知っていて、もし中ちなみに、中絶するのなら半分はお金を出すと言っています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「ダンナさん」と中だしエッチした翌日に「ほかの家のダンナさん」とエッチですか。 元気があっていいですね。 厳しい回答になってしまって恐縮です。 もちろん「あなたのダンナさん」の子どもである確率のほうが高いと思います。 でも「ほかの家のダンナさん」とエッチしたときは射精後の2回目で中に入れたんですよね。 男ならみな経験があるとは思いますが、男は射精後に結構長い時間精液が流れ出ます(先走り汁ではなく精子がいっぱい入っている白いほうです)。 ですからエッチの時の刺激も相まって、「ほかのうちのダンナさん」は2回目のエッチでは結構1回目のときの精液を垂れ流してると思いますので、あなたが思っているより「ほかのうちのダンナさん」との妊娠である可能性は高いと思われます。 その生まれてくる人を殺すべきかどうかは私には倫理的に重すぎてとてもアドバイスなどできません。 ほかの回答者の方の意見を鵜呑みにするのも、生まれてくる人がかわいそうでしょう。 最終的にご自分でその人を生かすなり殺すなり決めて下さい。 ところでこの質問内容は事実ですか?
その他の回答 (4)
- nemutaiazarasi
- ベストアンサー率25% (777/3052)
産まないとわからないというのが一番正確なこたえではないでしょうか? 生まれてきた子のDNA鑑定するしか正確な方法はないといえるのでは? 今の段階では誰でも「憶測でしかない」答えになると思います。 今の段階では100%完全な答えはでないでしょう。 どちらにしても避妊を知らない年代でもあるまいし、誠に自分勝手な行動ですよね? 生むとか言う前にあなたに本当に生むだけの資格があると思われていること自体大変驚きです。 生まれてくる子には何も罪は無いですが、あなたは過ちの罪をわかってられるのでしょうか?
お礼
確かに、生む資格なんてないのかもしれませんね。 だんだん日がたつにつれて、何てことしてしまったんだろうと、後悔の念が強くなってきています。 過ちの罪を分かってないと思われても仕方ないとは思っていますが、 私なりに毎日悩んで、自殺しようとまで考えたぐらい、思いつめたんです。 相手は何も考えてない感じだし。 こんな相手とそういうことをしてしまったのが、本当にバカだと思います。
- sads4832
- ベストアンサー率13% (30/220)
辛口トークを... いい歳して何をしてるんでしょう? 質問者さん、ご主人、相手の方、相手の家庭、生まれてくるであろう子供全て責任取れるんですか? もしご主人の子供じゃなかったらどうするんですか? 相手に認知して貰う?ご主人を騙し続ける? 考えて行動出来る歳でしょ。 大体主人意外とするのに避妊もせずにですか? 一時の快楽ですよね。 どっちにしろご主人の子供だったらいいですけど、 そうでない場合、生んでしまったら相手の方も ずっと後悔しそうですね。 少し考えれば答えは出ると思います。 独身ではないので行動を考えましょうよ。 回答としては ご主人の可能性の方が高いですが、相手の方の可能性は0%では無いので。
お礼
病院に行った結果、日にちが近すぎて判別できないとのことでした。 色々考えた結果、辛いですが、中絶することにしました。 自分を責め続けて、何をしてるか分からない毎日を過ごしています。死にたいとも思いました・・・ でもここで死んだら中絶する赤ちゃんが報われないと思って、何とか思いとどまりました。 友達で不倫している人がいるので、私のようなことにならないために、頑張ってやめるように説得しようと思います。
- R48
- ベストアンサー率24% (683/2741)
生理周期の誤差が5日もあることよりも、これだけ短期間では断定できませんね。 可能性ということで命を操作するのですか? また中絶すれば二度と妊娠できない体になる可能性も高いです。 倫理、道徳、常識では判断できない難しい問題です。 誰かが必ず傷つく状況になってしまっていますね。 おなかの中に宿って育っている命のことより、誰が父親か、中絶の費用は出してもらえるという投稿は 大変悲しいものがあります。 血液型ではなくDNAで親子関係を判断する時代ですよ。 産むも地獄、産まないも地獄しか無いように思えます。
お礼
病院に行った結果、短時間すぎて判別つかないとのことでした。 とても悲しいですが、産まない方の地獄を選ぶことにしました。 何てバカなことをしたんだろうと、自分を責めました。 精神的に追い詰められて、何をしてるのか分からない毎日を過ごしています。 今度は絶対に夫との子供を産みたいですが、こんな私に産む資格がないと言われても仕方ありませんね・・・
- sexyboy
- ベストアンサー率12% (8/66)
>可能性としたら、どちらの子の可能性が高いですか? 五分五分でしょう。 >中絶しないで産もうと思っているのですが、この選択はどう思いますか? 父親が確定できない状況で,子供を産むことに対して私は反対です。 もし仮に父親が夫じゃない場合どうするのですか? もしそれが夫や子供に,わかったとき夫や子供がどういう心境になるか考えたことありますか? 正論で割り切れないような,心の動きがあったとは思いますが,もう一度良く考えてください。 良薬口に苦しであることを願います。
お礼
この前、病院に行ってきました。受精日を教えてくれたのですが、やはり、どちらの子なのかが判別つかないそうです。 色々考えましたが、中絶することにしました。 将来のことを考えて悶々とするよりは、 今回はあきらめて、次回こそは夫との子供を生みたいと思います。 でもこんな私に生む資格なんてないだろうけど・・・
お礼
病院に行った結果、近すぎて判別がつかないとのことでした。 色々考えましたが、かなり辛いけど、中絶することにしました。 あれから毎日自分を責めています。相手は全然反省していないようです。 何で生まないの?というぐらいですから・・・ でもそんな相手のことはきっぱり忘れて、 夫との子供を作りたいと思います。 でもこんな私に生む資格はないのかもしれません。