• ベストアンサー

フォトライブラリにマイピクチャが消えちゃった

以前はフォトライブラリにマイピクチャも入っていたのに、友人に貸したら、マイピクチャが消えてしまいました。自分なりにやってみたのですが…だめでした。 アドバイス お願い致します

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bowzu30
回答No.4

先ず スタート→すべてのプログラム→スマートホビー→フォトライブラリ登録ツール→ドキュメント→マイピクチャー→登録でやってみたらどうですか?

kotonochan
質問者

お礼

bowzu30さんへ レスありがとうございます。 おかげで出来ました。 横レスですが、レス頂いた方、ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.3

フォトライブラリを生成してる、または画像管理で使用しているアプリケーションは何かな? その「内緒」のアプリケーションのファイル(F)メニューから ・写真取り込み ・フォルダ登録 なんか無いですかね? >マイピクチャは単独ではあるのですが… 「マイピクチャ」の中の画像は無事って事ですか?

kotonochan
質問者

お礼

junqhandledさんへ レスありがとうございます PCメーカーはNEC スマートホビーにあるんですが、マイピクチャー内の画像は大丈夫です。 その、ファイルメニューがまったく表示等がないので、困ってしまって。。。。

• angband
回答No.2

写真を検索したらどうですか? デジカメだったら .jpg などで、どうぞ。

kotonochan
質問者

お礼

angbandさんへ レスありがとうございます マイピクは単独ではあるのですが… 逆に、マイピクをコピーしてフォトライブラリに入れる事をご存知でしたら、教えていただければ幸いです

回答No.1

貸したのは何ですか? そのご友人には「どういう操作をしたのか」聞くことは出来ないの? 「フォトライブラリ」のフォルダを生成するのはiPhotoのようですけど、Macをご使用では? 適切なカテゴリに行くといい答えが得られるよ。

kotonochan
質問者

お礼

junqhandledさん レスありがとうございます 貸した人はわからないそうです。 MacではなくXPなんですが。。。 適切なカテゴリをもしご存知でしたら、教えていただけると幸いです