- ベストアンサー
ネット常時接続を止めたい。
Bフレッツマンションタイプで起動すればネットが起ち上がり 常時ネット接続になっているのを ネットはインタネットかメール使用以外は切断するには どうすのですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もしかしたら[フレッツ接続ツール]で接続していませんか? もしもそうなら基本設定で設定できませんか?
その他の回答 (5)
- takarajun
- ベストアンサー率23% (237/1028)
回答No.6
#5です この回答は先に出されていますね、無視してください。 大変失礼しました。
質問者
お礼
いいえ、有り難うございました。
- takarajun
- ベストアンサー率23% (237/1028)
回答No.5
コントロールパネル ↓ ネットワーク接続 ↓ 「ローカルエリア接続」を右クリック ↓ 無効にする で切断されます。 再び接続するときは、同じところをクリック ↓ 有効にする
- w210
- ベストアンサー率38% (92/238)
回答No.3
こんにちは。 コントロールパネルのネットワーク接続の中にローカルエリア接続というのがありますから、それを無効にすればネットは使用できなくなります。 使うときは有効にすれば使えます。
質問者
お礼
ご回答有り難うございました。 回答の通りローカルエリアを無効にしたら ネット接続しません。だから有効に戻せばローカルエリアで接続して 広帯域での接続ではありませんので元に戻しました。 VDSLの接続が違うようです。
- odaibakko
- ベストアンサー率13% (83/603)
回答No.2
LANケーブルを抜く、ルーター、光終端装置の電源を切るなどすれば接続が切れますが。 なぜ接続を切りたいのでしょうか?
質問者
お礼
ご回答有り難うございました。
- OsieteG00
- ベストアンサー率35% (777/2173)
回答No.1
基本的には、自動的に接続する設定になります。切り替えるのは面倒ですから、ルータ/モデムの電源を切っておけばよいと思います。
質問者
お礼
ご回答有り難うございました。
お礼
ご回答有り難うございました。 ご指摘のとおり[フレッツ接続ツール]接続です。 初心者ですのでNTTに依頼して接続一切をお願いしました。 明日、NTTサポートセンターに基本設定を確認いたします。