- ベストアンサー
受付の時間
こんにちは。 実妹(33歳)の挙式の受付を頼まれました。式はホテルでの教会式です。 このときの受付時間というか、受付の終わり方はどのような形になるのか、アドバイス頂けないでしょうか。 私は挙式後の披露宴前に受付開始、新郎、新婦両家の招待者の受付が終了次第、受付業務も終了と考えています。 しかし妹たち(新郎・新婦)は挙式から披露宴終了までと考えているようで、新郎側の親族もそのようなのです。しかもそのホテルは挙式会場と披露宴会場が違うため1Fでやってくれとのことです。ホテル側もそのようなことを当人たちと打ち合わせているとしたら常識を疑います。フロントの横で披露宴受付なんてホテルとしてもおかしいでしょに。 私はそのような受付の仕方を聞いたたことがないので皆様のご意見があれば参考にしたいと思います。 長文のうえ、愚痴めいてしまいましたが、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
お礼
ご丁寧なご回答ありがとうございます。 おっしゃられた様に式場側と相談してみたいのですが、新郎側の受付と足並み揃えないとそれこそおかしなことになりますよね。新郎側のご親族が面子にこだわりあるようです。(当事者の二人はよくわかっていない) まずは二人にこういったケースもあるよ、ともう一度話してみます。受付場所は私の思い込みで判断してました。ご回答参考になりました。ありがとうございます。