- ベストアンサー
フランダースの犬
メチャ有名な作品についての質問で恐縮です。 オープニング主題歌の歌詞が聞きとれません。 「ラララ~ラララ~」のつぎはなんといってる のでしょう?以前レコードの歌詞カードを見た時は 「ミルク色の夜明け~」からしか掲載されて ませんでした。いわゆるコーラス部分だから のってなかったのでしょうか? とにかく正確な詞が知りたいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ベルギー語辞書の方が正確な発音記号が分かると思いますが、一応カタカナで発音を書きます。 ラララ ラララ ズィンゲンズィンゲン クレイーヌ ヴリンダース ラララ ラララ ズィンゲン ヴリンダース ラーラ (よくカラオケで歌うので知っておりました…。)
その他の回答 (1)
- porter
- ベストアンサー率28% (6/21)
回答No.1
ここに、サウンド付き(midi)でのってます。 La La La La La La Zingen Zingen Kleine Vlinders La La La La La La Zingen Vlinders La La ・・・です。 参考まで
質問者
お礼
さっそくありがとうございます! ズバリのってるんですね。 これはベルギーの言語でしょうか?オランダかな 意味は自分で辞書で調べます。このくらいしないとね(笑)
お礼
ありがとうございます!早速カナのとおり歌ってみました(笑)すっきりしました~