- ベストアンサー
鞄は黒ばかり買ってしまうのですが・・・
あたしは汚れが目立たないとか、無難に合わせられるとかっていう理由で、黒の鞄ばかり買ってしまうのですが、皆さんはどういった色の鞄をよく買われますか? また、お勧めの色とかあったらそれも教えて下さい。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
仕事柄、トーとバックが必要なので、秋は茶のアニマル柄、夏は白を持っています。 黒は、最近あまり買わないです。 最近買ったかばんといえば、ベージュの斜め掛けできるバック。 こげ茶のベルトのアクセサリーが表面についていてちょっとかわったタイプです。 服に合わせて、こげ茶・ベージュ・その他とつかいわけるので、特にこの色と決まってません。 最近ほしいなって思っているのは、プッチ柄。 これは、着ている服をワンランクアップしてくれるので、まず小物から狙っています。
その他の回答 (5)
- peach03
- ベストアンサー率29% (5/17)
A1です。靴と間違えてすみません・・・・・(恥) 鞄は実は黒はないんです!色物を使うことが多いですよー。薄いピンクのメタリックとブロンズ、ゴールドの3つとガルシアマルケスの柄物のやつを交代で使いまわしています。 夏はかごバッグがかわいいですよね!シンプルなやつと派手な花がいっぱいついたやつ二つで服に合わせています。 ブロンズは意外と使いやすいですよ!ゴールドもいいのですが色によっては派手になりがちなので・・・
お礼
2度もお返事ありがとうございます。 これからは鞄も色物増やしていこうかなぁって思います☆
- kirakira_hosi
- ベストアンサー率20% (20/97)
私も黒は必ず持ってます。 モノトーンが好きなので、はずせません。 でも夏場は黒はちょっと重たいでね。 前の方のようにゴールドやシルバーも割に合わせやすくていいかと思います。 赤も差し色に一つあるといいかも。 あと、茶系で合わせた時、黒だとあまり合わないので、ヴィトンが好きなのもあって茶系バッグを使います。ベージュ、ワイン系の色にも合います。 それに、ベージュ、白系があったら夏には最適かなと思います。
お礼
お返事ありがとうございます。 確かに夏場に黒はおもいので、最近はもっぱらベージュ系や薄ピンクを使ってます。 黒でなく、茶系でもいいですね☆ 茶色はヴィトンがあるから買わなくてもいいかなぁ?って思ってましたが、次鞄買う時は、茶系を買おうかなって思います。
- reira080802
- ベストアンサー率6% (18/300)
私も黒よく買います。 そしてネックレスやブレスレット・ブローチなどをアクセントになるようにつけて遊びます。 同じバッグでもつけるアクセによって雰囲気が変わったりして楽しいですよ。
お礼
お返事ありがとうございます。 バックにアクセをつけるのは考えてなかったです!黒のかばんなら、パール系のアクセとか合いそうですね☆ スカーフとかも巻いてみます☆
- mamitaka
- ベストアンサー率30% (11/36)
私も質問者様と同じ理由から黒をよく買っちゃいますねえ・・・。 茶色も同じように無難なので買います。あと、洋服の差し色になるような色も買います。緑とか。 友人が以前持ってた柄物のバッグはその柄に3色ぐらい入ってたのですが、ボトムスの一色と合っていてトータルコーディネートがぴったりでした。その鞄なら他の2色をそれぞれメインにした服でも使えるなあ、と思いました。 ご自分が買われることの多い好きな服の色と同じのが差し色になっていいのではないでしょうか。 個人的には、「その鞄、いいね」と言われるものは色と言うより形やデザインみたいですね。 私は長く使いたいので薄くて汚れやすいものは新品をおろす前に(品質的にオッケーなら)防水スプレーで汚れ防止してます。 参考になったらよいのですが・・・
お礼
お返事ありがとうございます。 防水スプレーで汚れ防止するっていう裏ワザは絶対やってみます! ベージュとかって汚れちゃうから持ってても、あんまり使えなかったんですが、この裏ワザを使えば、あんまり気遣いすることなくベージュを持てそうです☆
- peach03
- ベストアンサー率29% (5/17)
私はゴールドが多いです!黒は確かに便利ですよねー。でも夏に足元に黒だと重かったり、なんかいつも黒って感じになっちゃって・・・それでゴールドの靴を買ってみたところ意外とあわせやすくてなんにでも履けるし軽さも出て、全体がすごくかわいくなりますよ!それ以来ゴールドのサンダル、パンプスが増えていっています。シルバーでもいいと思います。 グリーンやボルドーなど落ち着いた色なら色物でも結構はけますし、靴がおしゃれだとおしゃれに見えますよね♪ この秋はクリームとボルドーのラウンドトウの靴がほしいなーと思っています。
お礼
お返事ありがとうございます。 靴に合わせてかばんを買っていくのもいいかもしれないですね☆ ボルドーのかばんも結構気になるなぁ。。
お礼
お返事ありがとうございます。 プッチ柄は確かに服をワンランクアップさせてくれそうですね。 しかも、柄物の服でなければ、どんな色の服にでもだいたい合いそうですね。 プッチ柄かぁ、、惹かれるなぁ。。