スマートフォン用モバイルバッテリはライトにはダメ?
下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします!
-------------------------
▼ご利用の製品
【モバイルバッテリー】
・エレコム 6700mAh 防災LED付 モバイルバッテリー 平型
・製品名・型番:DE-M21L-6700BK
定格出力電力 12W
定格出力電圧 5V
定格出力電流 2.4A
【ライト】
1:FIELDOOR 3灯ハングシェードランプLED (電圧12V、消費電力3W、入力(INPUT)DC 5V/0.6A(USB)
2:LEDイルミネーションライト(「5Vの低電圧で動作します」との記載あり)
---------------------------
・発生時期(※ご使用できた時期がない場合はその旨、記載ください)
エレコムのモバイルバッテリーにLEDライトを繋ぎ、スイッチを入れ点灯させてから数秒~2時間以内に消灯してしまう。
----------------------------
▼お困りごとの詳細、自分が使っている機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:電源が入らない・使用方法を知りたい・設定方法を知りたい)
・USB給電のライトを使うため、エレコムのモバイルバッテリーを購入し接続しました。
点灯するものの、その時によって時間はまちまちですが、数秒~2時間以内に1のライトも2のライトも消灯してしまいます。
(バッテリーは75%以上残っています)
何度やっても消灯してしまうため、不思議に思いよく調べてみると、モバイルバッテリーの商品説明欄に「スマートフォン用」と記載されていました。
【質問1】スマートフォン用とあるモバイルバッテリーはライトには使用できないのでしょうか?
【質問2】
USB給電のライトを使うためのモバイルバッテリーは、どのような基準で探せばいいのでしょうか?
(ライト専用とかあるのでしょうか?)
-------------------------------
【参考メモ】
・直径10cmほどのミニ扇風機が2個つながっているものはバッテリーの残量がなくなるまで使用できました。
・このモバイルバッテリーは「過充電・過放電・過電圧・過電流防止機能、短絡保護機能、温度検知保護を備えた安心の回路設計」とのことです。
----------------------------------
どうぞよろしくお願いいたします。
※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。
お礼
早々のお返事、ありがとうございました。 教えてくださったページを見て、何度も試しているのですが・・・。 ですが、改めてまた試してみます。アドバイス、ありがとうございました。