- ベストアンサー
「チャイニーズボックス」の中で歌われていた歌の歌詞が知りたい!
昨夜BS2で放送していた香港/イギリス共同制作の「チャイニーズ・ボックス」 なんともいえない終わり方でしたけどその中で歌われていた歌(主人公の友達がギター爪弾きながらうたってたヤツです→夢を追うなら覚えておけ・それ以上に失うものもあること・ってな感じの歌詞です) その歌の歌詞を誰かあの映画に出てきた範囲で構いませんので教えていただけないでしょうか。日本語訳でお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#12466
回答No.1
「チャイニーズ・ボックス」のビデオを持っている者です。イギリス人の主人公の家で、その友人がギターを弾きながら歌っている、英語の歌ですね。 お答えできる質問ですが、日本語の字幕をまるまるここに載せることは、著作権法にひっかかりませんか? たしか映画会社か映画翻訳者がどちらかに著作権の所有があると思いますが・・・。 これは私自身も詳しく知らないので、もう少し調べてみます。
お礼
おっしゃるとおりです。 配慮が足りませんでした…。猛反省。 御忠告ありがとうございます。