- ベストアンサー
丸裸で江戸時代に放り込まれたら何ができますか?
「タイムマシンが壊れて、1705年の駿河湾に丸裸で流れ着ました。親切な漁師に助けられ、しばらく家に置いてもらえそうです。21世紀に生きていた人間として何ができますか?ただし、犯罪行為は禁止です。」 情報は自分の頭に入っているものだけです。もちろん電気もケイタイも自転車もありません。身分も漁師扱いです。私はろくな事ができないのですが、良い考えがあったら教えてください。例えば、以下の質問に答えられますか? (1)21世紀から来たことを納得させる方法がありますか? (2)江戸時代の社会に貢献できますか? (3)歴史を変えられますか? (4)上とは関係なく、一番したいことは何ですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答