- 締切済み
日本代表のFW
こんばんは。 今日、イラン戦のメンバーが発表されましたね。 ジーコは、今回も東アジア選手権と同じメンバーで出す と言っていましたが、 今後W杯で戦っていく上で、 FWはこの選手!という選手がいたら教えて下さい。 私は波はあるけど難しいシュートを決めてくれるので 柳沢選手を呼んでくれればな~と思いました。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんにちは。 柳沢は良い選手ですね。先にも仰っている方がいますがオフザボールの動きは日本ではトップレベルでしょうし、あれほどフリーでボールを持てる選手は世界で考えても多くはないと思います。 最近は得点を貪欲に狙っている姿勢も見れますし、今後の活躍に期待しています。 あとは、得点力だけでしょうね。(まぁFWにとって一番難しくて、一番大切なところなんですが汗) それと、久保も期待してます。 世界でもフィジカルや運動能力なんかが十分通用するFWといったら久保だと思います。それにテクニックや得点能力、ポストプレーもすべて高いですしね。 日本人ではFWの必要な能力を全て考えたら一番高いのでは?と思っています。 あと、大久保、田中、前田、平山といったアテネ世代に期待してます。 僕の個人的な意見なんですが、日本のFWってそこまで悪いとは思っていないんですよね。 代表に選ばれてない選手でもたくさん良い選手はいますしね。 ただ、強豪国のストライカーのように1人でなんでもできるようなFWがいないだけで、得意な分野(ドリブルやポストプレーなどなど)であれば、1人1人の能力って高いんじゃない?って思っています。言い過ぎですかねー(汗) とにかく、FWの能力が低いんじゃなくて、それ以外になにか悪いところがあるんじゃないかな~と思っています。(げんに大久保や高原が世界で十分通用することを見せてくれましたしね)
- NoroVirus
- ベストアンサー率24% (148/596)
あえて大久保嘉人にしておきます。 散々A代表で使って貰って居たときに 結果を残せてませんがw しかし、あの時の代表の試合内容では 誰であっても結果は残せなかったでしょうね。 誰よりも伸びしろがあるのが大久保であり 彼の人生その物がドラマなので 出れば何らかのドラマを演出してくれそうな 予感がしますw技術的にも 彼の動きだしには光る物がありますし ついでにアシストもお上手ですね。 玉田や鈴木を使い続けるよりも余程マシでしょう。 柳沢、高原は良いですが、もう旬ではないので 今以上を(個人的に)望めないのが辛い所です。 W杯のFWには新しい力が欲しいですね。 大黒、田中達也が現状でシート確保に近いから 大久保はぶっちゃけよほどジーコが使おうと思わない限り 出番はないでしょうがw 無難に考えるなら、やっぱり久保の復帰でしょうが、 帰ってくる時期が遅くなると意外と結果を 残せなくなって居ると想像してますが。 早期復帰出来るかどうかが鍵でしょうね。 早く戻って来ることを願ってます。 まぁ高さがあるからどっちにしても戻って来たら 使い勝手の良い存在でしょうから期待してます。
- redspirit1157
- ベストアンサー率0% (0/0)
まあ、Jリーグを見てていいと思う人は 1、広島の佐藤寿人です。彼は裏への飛び出しが非常によく、最近結構ブレイク気味です。プレイスタイル的に達也に似てるかな。あと、去年J2を見てた人はわかるかと思いますが彼はかなりドラマチックなゴールが多く、勝負強いです。ちなみにかれの双子の兄弟の千葉のボランチの佐藤勇人もかなりいいですよ。 2、浦和の永井。彼ははっきりいって最近は??ですが、ツボにはまるとドリブルはワールドクラスです。去年の2ndの東京V戦のゴールはあまりにも有名です。また、彼は右のウイングでも使えるので、使い勝手はいいかもしれません。 3、横浜FMの大島です。今は顔面骨折中ですが、彼はポストプレーヤーとして期待でき、足元もうまく久保に似てるような気がします。去年のJ2日本人得点王は伊達ではないです。 ronyronyにおすすめしたいのですが有望な選手を探すのにはJ2woよく見るのも1つの手です。福岡の有光亮太もいい選手ですよ。 長文すみませんでした。
- jzk01037
- ベストアンサー率24% (35/143)
やはり久保ですね。 あの高さ、一瞬のスピード、勝負強さ、無精ひげ、何をとっても言うことなしです。 個人的にはカズがみたいです。
- ncnabb
- ベストアンサー率59% (22/37)
僕の一押しはジュビロの前田遼一です。今季Jリーグの得点ランキング2位ですし、身長182cmの高さに加え、ドリブルもパスもミドルシュートも上手いですし、それに加えトップ下やボランチもできるます。Jリーグでも今季得点ランキング日本人2位タイと結果を残してますし、バイエルン戦ではあのカーンからゴールを奪っています。東アジア選手権巻の代わりに前田選んでいればまちがいなく優勝できたと思います。早く代表に呼んでもらって活躍する前田の姿を見たいですね。
- 03323
- ベストアンサー率30% (24/79)
個人的には久保に早く完全復活して欲しいですね。 完治が可能なのかわかりませんが・・。 柳沢はオフ・ザ・ボールの動きがいいですよね。 サッカー経験者ならよくわかると思います。 また、過去に柳沢とコンビを組んだFWの多くの選手が 「柳沢はやりやすい」と言っているのが印象的です。 日本のFW陣は、頭抜けた存在がいない気がします。 総合的な能力では高原かな、とも思いますが。 とりあえず、どういう組み合わせで誰が使われる にせよ、とにかく結果を出して欲しいですね。
お礼
やっぱり身体能力では久保ですよね。ドラゴンの復活が待ち遠しいですね。
- T-REX7
- ベストアンサー率22% (9/40)
やっぱり一押しは田中達也!!スピードがあるし、突破力がある。何よりもゴールセンスがいい。 センタリングもぴったり合う。 一押しのFW陣 田中(達) 平山 大黒 がいいっすねー。この3トップでもいいかも
お礼
田中はいいですねー。3トップも見てみたい気がするけど、ジーコは採用しなそうですね。
田中達也のスピードと突破力は魅力です。 少なくとも、後半疲れが出た頃のサブとしては絶対面白いと思います。 総合力では高原でしょう。今回はともかく。 ジーコはこだわると思います。
お礼
そうですね。DFは後半途中の疲れてる時に田中のドリブルはイヤでしょうね。そして東アジア選手権でジーコに最もアピールした選手でしたね。
お礼
今シーズンの前田はいいですね。ゴールへの意識が高くなった気がします。代表でチャンスをあげてほしいですね。