- 締切済み
カードが多くて困っています
タイトルのとおりです サイフに銀行のキャッシュカードやら、 ポイントカードやら、診察券やら・・・ なんでもカードですよね^^; サイフがパンパンで困っています。 良いサイフありませんか? または、収納術やその他の方法など 教えてください
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- dore3
- ベストアンサー率25% (6/24)
財布も早く傷むし、落としたり、無くすと個人情報だらけで大変な事になると思いますよ。 カード入れをもって別々に管理されるのがいいと思います。クレジットカードも年会費0円の信販会社付のものがあれば1枚ですみますし、いろんな診察券はしょっちゅういらないと思います。 たくさん入る、ミニ手提のような財布はありますが、入れば入るほどもっと何でもいれちゃうかも。 ポイントカードも行く先々でつい作ってしまうんですが、期限が切れたり、何万も買い物してやっと500円引きだったりすることもありますので、よく行く店だけ入れとくので十分では?
- ituka66
- ベストアンサー率40% (26/65)
私は、カードケースと財布とに分けています。バイトだけしてまっすぐ帰る予定なら、財布だけ持って出て、買い物の可能性があれば、その方面のお店のものを入れてあるカードケースも持ちます。 財布の中には、駅ビルのカードとか、よく食事をするお店、よく利用するチェーン店(どこにいっても行くようなところ)など、いつ使うかわからないお店のポイントカードと、キャッシュカード、クレジットカードを入れてあります。普段使いの銀行のキャッシュカードと、一番利用するクレジットカード一枚ずつです。毎日毎日何十万も買い物するわけではないので、これで十分ですよね。 カードケースは東京に住んでいた時などは、内回り方向、外回り方向といったように、お店の場所で2、3個に分けてました。自分が行こうと思った方向の物だけ持って出ればいいわけです。 あとは、診察券などは外出先でそのまま使うことってあまり無いので、うちに置いておく。逆に、保険証がカード型なら財布に入れておいてもいいですよね。これは、イザと言う時あったほうが便利ですから。 あとは、バイト先でポイントカードや身分証の提示を求めるたびに、お客様の財布の中身が見えたりして(というか、見せ付けるように開くのはいかがなものかと思いませんか? その意味でも、財布・カードケースの中身は整理しておくべきです)思うのですが、みなさん期限切れのカードや、同じ店のカードを何枚も持っています。 私は、たまに中身を見て、不要分を処分するようにしてます。最初にこれをした時は、2~3ヶ月に一度行くようなお店のカードが、まるっきりモデルチェンジして、4枚も入ってました。一体どれだけ溜め込んだんだろう……ってかんじでしたよ(笑) 必要の無いものは、できるだけ家に置いて行く方向がいいと思います。今日自分が、何をするかをしっかり把握するのが一番じゃないでしょうか。
私もカード入れを別に持っています。あと、あまり行かない所のポイントカードは作らないようにしています。 財布だけでしたら、二つ折よりも、長財布の方がたくさん入ると思います。
こんばんは。 良い財布のアドバイスではないんですが。 財布に全部つめこんでいませんか? 中にはあまり使わないもの、めったに使わないものも はいってますか? 病院の診察券などは、カードケースで別にしたらいいと思います。自分がそうなので。 クレジットカードも2枚くらいでいいと思います。 使わないのは、解約すれば、すっきりしませんか。 どのくらいあるのかがわかりませんが。 参考まで。
普段使わない、ポイントカードや診察券などなど、車のダッシュボード入れておけば十分では?
お礼
ご回答をいただきましたみなさま、 どうもありがとうございました。 この場をお借りしてお礼申し上げます。