- ベストアンサー
千葉大亥鼻キャンパス
幼稚な質問かもしれないですけど、亥鼻キャンパスって広いですか?&きれいですか? あと、近くは割と賑やかですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
キャンパスの周りはあんまりですね… 千葉駅のほうに出れば結構栄えてますが…
その他の回答 (4)
- doremi45
- ベストアンサー率30% (4/13)
回答No.5
きれいかどうかですが、きれいではないでしょう。 古いのでブキミに感じます。 夜はかなり怖いです。
質問者
お礼
何か想像してた亥鼻キャンパスとかなり食い違ってました。ありがとうございます。千葉って聞くとなんか都会のイメージでした。
- c80s3xxx
- ベストアンサー率49% (1634/3294)
回答No.4
>結構亥鼻と西千葉って結構近いんですよね。 いや,けっこう遠いです. 亥鼻が駅から遠いからですが. 車でも市の中心部を抜けていくのでけっこう時間がかかります. 物理的な距離以上に遠く感じます.
質問者
お礼
えっ!?そうだったんですか・・・・。 ありがとうございます。勘違いしてました。
- c80s3xxx
- ベストアンサー率49% (1634/3294)
回答No.3
広いかといえば,広いです.病院とかもあるわけですから.でも,西千葉キャンパスのほうが広いですが. きれいかといえば,まあ,きれいなとこもあるけど,そうでないとこもあると. 近くはまるでにぎやかではありません.駅までもけっこうあります.
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 西千葉の方が広いですか。結構亥鼻と西千葉って結構近いんですよね。
- teisan
- ベストアンサー率25% (2/8)
回答No.2
♯1の者ですが「ちず丸」という地図のサイトで猪鼻を検索すれば周りの様子(飲食店、コンビニ等)がよく分かって便利ですよ。よかったら見てください。
質問者
お礼
今まで地図はyahoo!のを見てましたが、ちず丸の方が見やすいし、様子がわかりやすいですね! ありがとうございます!
お礼
早速の回答ありがとうございます! 少し遠出をすれば割と栄えてるんですね。