• ベストアンサー

■発送時の梱包について■

名刺入れやジッポライターなど小さいものを送るときの梱包はどうしたらいいと思いますか? なんだこんな質問って思うかもしれませんが、オークション初心者なのでご回答いただけたら幸いです。 よろしくおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cyoco-co
回答No.2

プチプチを巻いて封筒に入れて 送ってあげたらどうですか? 届いた方も 梱包されてるので 安心でしょうし 送る側も 郵送中に傷や凹みがつかないで安心でしょうし。 届いたけど傷が・・・とか 凹んでたので・・・とは 言われないし よほど扱いが悪くない限り郵便でトラブルはないと思いますよ。

-Nao-
質問者

お礼

ありがとうございます。参考になりました!

その他の回答 (4)

• kwgm
回答No.5

以前ジッポーを発送したことがあります。 プチプチにくるんで封筒に入れてポストに投函しました。 まったく問題なかったですよ。 ただ、オイルが入っていると郵便は使えないと思います。

noname#12257
noname#12257
回答No.4

100円ショップで、エアキャップ(プチプチ)付きの封筒が売っているので、それで良いのではないでしょうか。100円で二つ入っています。切って使えば、もっと安く済みますし。(^^   ポンと入れればいいだけなので楽ですよ。

回答No.3

郵便局に行けば 送料込み500円でゆうパックの一種類で ビジネスパックというのがあります A4サイズの箱みたいな封筒なのですが 宛名や必要事項を直接書き それに品物をエアマット等でくるんでポストへ入れるだけです なお宛名はタックシールでも構わないそうです 私は自作Tシャツなどをコレで配送しています いちいち梱包する手間が省けて 大変重宝しています 名刺入れやジッポーでしたら ビニール袋で包んだ後 箱の内部に布ガムテープで貼り付けてはどうでしょう

回答No.1

緩衝材(プチプチ)に包んで 手紙を送るときの封筒に入れればいいでしょう。