ベストアンサー おいしいお好み焼きの店…。 2005/08/06 21:51 新宿の駅近くにあるおいしいお好み焼き店を教えてください(*^_^*) みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー jun2004a ベストアンサー率18% (166/889) 2005/08/06 22:17 回答No.1 ここの豚モダン焼きはおいしいです。 参考URL: http://www.rokumonya.com/ 質問者 お礼 2005/08/07 15:32 本当に助かりました!!(*^_^*)なにか店の雰囲気もおしゃれな感じで、本場大阪のお店ができれば良かったんで、とてもうれしいです☆私は東京人ではないんで笑 是非行きます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 新宿駅周辺でテイクアウト可能なお好み焼き屋は? 研修先で、会社公認の社内飲み会をやることになり、準備担当になりました。 研修先の会社は関西人が多い(15人以上)ので、メニューはお好み焼きになりました。 新宿駅にほど近いので、テイクアウト可能なお好み焼き店を駅近くで探して いるのですが、ネット掲載情報だけでは分かりにくく困っています。 新宿駅から徒歩15分圏内で買える、テイクアウト可能なお好み焼き屋さんを どなたか教えてください。もちろん関西風ですよ。東京もんじゃ焼きはNGです。 お店のお好み焼き 家で、お好み焼きを作るんですが、 お店や屋台で、食べるような、お好み焼きが 出来ません。いつも粉っぽさが、残ります。 お好み焼きの粉を使っても粉っぽさが、残ります。 粉っぽさが残らないお好み焼きの作り方、 ご存知の方お願いします。 お好み焼き・もんじゃ 東京都内 都内で、安い、お好み焼き・もんじゃのお店を探しています!! 方向音痴なので駅近くの分かりやすいお店がいいです。 何か情報ください(^^;) 兵庫の友達が東京に来ます。 友達のリクエストでソースものが食べたい! ということだったので、お店をさがしているんです。 二人とも高校生なので、予算は1500円以下くらいにおさえたいです。 原宿・新宿・渋谷のどれかにも行きたいということなので・・・ 原宿・新宿・渋谷の駅近くで安いお店しりませんか? その中で、無理であれば 東京駅から原宿などに移動する区間の中でもかまいません。 一応、口コミのレストランサイトなどはみて見たのですが。 いまいち、値段とかも分からず・・。 住所では、駅に近いのかもわからなくて・・・。 都内で安いお店は難しいと思いますがっ 友達に喜んでもらいたいので、情報お願いします。 新大阪周辺のおいしいお好み焼きの店教えてください 今度大阪に行く予定があるのですが, 新大阪駅周辺でお好み焼きの店を現在探しています. そこで,新大阪駅の辺りで,おいしい,お勧めのお好み焼きの店がありましたら,紹介していただけないでしょうか. Yahoo Gourmetで調べてもお好みハウス・ドンドンしか引っかかりませんでした. よろしくおねがいします. 高田馬場、新宿付近でお好み焼きかもんじゃ焼きのお店ありませんか? 今度13人ほどでお好み焼き又はもんじゃ焼きを食べに行こうと計画しています。そこで高田馬場、新宿付近で大人数で入って机が離れずみんなで食べれるおいしいお好み焼き、もんじゃ焼きのお店をしりませんか? よろしければ教えてください。 おいしいお好み焼き 明日、福岡から日帰りで大阪に行くのですが、滞在時間が少なくお好み焼きを食べる程度しか時間がないと思われます。そこで梅田駅周辺でおいしいお好み焼き屋があれば、おしえてください。 よろしくお願いします。 お好み焼き 池袋の某デパートのレストラン街にある某お好み焼き店は 値段は超一流、味は三流以下でものすごくまずかった。 一緒に出かけた友人は関西出身で お好み焼きの味にはうるさく 今まで生きてきた中で一番まずいお好み焼きを食べた (お互い3分の2くらい残して店を出た) とぼやいてました。 東京都板橋区在住なのですが 近場(板橋区、豊島区、北区、新宿区)あたりで 安くて美味しいお好み焼き店があれば知りたいです。 ネットでグルメ系の書き込みも参照しているのですが オススメの店がありましたら気軽に教えてください。 広島でおすすめのお好み焼き屋ありますか? 来週17日、広島へ行きます。 翌日お好み焼きを食べよう!ということになっていますが、ここはうまいよーという店、できるだけ分かりやすい場所にあるお好み焼き屋さんを教えていただけないでしょうか? できれば、広島駅近くでお願いします。 食べてうまかったーというメニューもあれば、教えてください。 以上、よろしくお願いします。 (同じカテゴリで広島土産について質問している者です。何度もすみません。) 美味しいお好み焼きのお店^^ 大阪の心斎橋辺りで安くて美味しいお好み焼き屋さん知ってる方居ませんか? ぜひ、教えてください! 広島風お好み焼きが食べられる美味しいお店を探しています☆ 千葉県にある「じゅん平」というお好み焼き屋さんで、広島風のお好み焼きを初めて食べました。その美味しさに、広島風お好み焼きのファンになり、それ以来美味しい広島風お好み焼きを食べられるお店を探しています☆ 関東で(特に千葉、埼玉、茨城で)、美味しい広島風のお好み焼きを食べられる お店を知っている方、是非教えていただけますでしょうか? よろしくお願いします。。☆ 神戸でおすすめの「お好み焼き」のお店は? もうすぐ、神戸へ旅行に行きます。 そこで、神戸はお好み焼きがおいしい!と評判なので、 三ノ宮駅周辺で地元でお勧めのお店を教えてください! 宜しくお願いいたします。 山手線周辺の広島風お好み焼き 山手線沿い(駅の近く)豊島区、板橋区周辺で『広島風お好み焼き』のおいしい店を教えていただけませんでしょうか。よろしくお願いします。 広島のお好み焼き屋 広島へちょくちょく行くことになったので、 これを機会にお好み焼き屋さんへ行きたいと 思っているのですが、ひとり(30代女性)でも 入りやすいお好み焼き屋さんを教えてもらえない でしょうか。 できれば、広島駅付近がいいのですが・・・・ よろしくおねがいします。 おすすめお好み焼き 3月に仕事で四国から大阪に行くことになりました。 せっかく大阪に行くのでお好み焼きを食べようと思っています。 つきましてはおすすめのお好み焼きを教えてください。 車でいくので駐車場ありもしくは近くに駐車場施設があるお店をお願いします。 場所としてはミナミから上本町方面がベストです。 広島の美味しいお好み焼き屋さん 年末年始に広島に旅行します。 広島駅周辺で美味しいお好み焼き屋さんの情報があったら教えてください。 また、「広島はお好み焼きだけじゃなくて、こんなのも美味しいよ」 というのも教えていただきたいです。よろしくお願いします。 お好み焼きをサクサクにする方法を教えてください もう25年も前の話なのですが、 山口県の小郡町の駅の近くに、「こんにちは」というお好み焼きのお店がありました。 そこでは、注文すると、金属のカップに具材を入れてスプーンと一緒に一人づつ渡され、自分でこぼさないようにかき回して、そして自分で焼いて食べるというスタイルだったのですが、 そこで食べたサクサクの生地のお好み焼きが忘れられません。 全部をかき混ぜて焼くので関西風スタイルですが、 なぜ、あんなに焼きあがった生地がサクサクしてたのか不思議でなりません。 他のお店で関西風を頼んでも、 あんなサクサクした生地は一軒もなく、だいたいがもちもち、という感じのお店ばかりで、あのお店が懐かしいです。 さて、 関西風のお好み焼きをサクサクにする方法をご存じでしょうか? 家でも手軽に楽しめると嬉しいです。 都内で美味しいお好み焼きが食べれるお店は? 東京都内のお好み焼き屋さんで・・・ 大阪出身の彼氏が、「東京にもこんなに美味しいお好み焼きを食べさせる店があったのか」 ってビックリするようなお店が有りましたら、教えて下さい。 新宿で屋台のお好み焼きが食べられるところはありますか? 私は夜店とかお祭りで売っているお好み焼きが大好きなんです。屋台のお好み焼きって普通のお店で食べるお好み焼きとは違いますよね? あれを普段も食べたいんですけど、無理でしょうか? 大きなスーパーとかお寺とかに屋台が出てるときがありますけど、お好み焼きのためだけに交通費かけてまで行きたくないので、新宿近辺で食べられる場所があったら教えてください。 誤解があるといけないので書いておきますが、私は「屋台」のお好み焼きが食べたいんじゃなくて「屋台のお好み焼き」が食べたいので、普通のお店で屋台のお好み焼きを出しているところでもかまいません。 私の言う「屋台のお好み焼き」は大雑把に言うと、生地を薄くのばしてその上にキャベツとか豚肉とか卵とかの具を乗せて二つに折ったようなやつです。 普通のお店だと全部をボールに入れて混ぜて焼きますよね。 ちなみに、自分で作れってのは無しにしてください。 京都で美味しいラーメン&お好み焼きのお店。 京都市内もしくはその周辺でそれぞれ美味しいと思う お勧め店を教えてください! ・ラーメンやさん(しょうゆ味のお店) ・お好み焼き(正統派、変り種はOK、葱やきはダメ!) できれば駅から徒歩10分以内か、駐車場ありがいいです。 唐変木というお好み焼き屋さん 「唐変木」というお好み焼き屋さんを探しています。新宿東口のウェンディーズやロッテリヤが周辺のビルの地下一階に在ったお店なのですが、いつの間にか移転してしまったようです。職人風の店員さんがたくましい腕裁きでお好み焼きや焼きうどん、そば飯を焼いてくれるお店でした。小さな店舗ながら並んでいました。また、行きたいのですが移転先が分かりません。ご存知の方いましたらおしえてください!!!
お礼
本当に助かりました!!(*^_^*)なにか店の雰囲気もおしゃれな感じで、本場大阪のお店ができれば良かったんで、とてもうれしいです☆私は東京人ではないんで笑 是非行きます。