- ベストアンサー
広島でおすすめのお好み焼き屋ありますか?
来週17日、広島へ行きます。 翌日お好み焼きを食べよう!ということになっていますが、ここはうまいよーという店、できるだけ分かりやすい場所にあるお好み焼き屋さんを教えていただけないでしょうか? できれば、広島駅近くでお願いします。 食べてうまかったーというメニューもあれば、教えてください。 以上、よろしくお願いします。 (同じカテゴリで広島土産について質問している者です。何度もすみません。)
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
広島人の中にはここが一番みたいなのが人それぞれあるでしょうが、基本的にあまりあたりはずれはないです。 参考URLの麗ちゃんは食べたことがあるかどうか記憶にないのですが、場所のよさもあって賑わっているようです。 あなたも迷子にならずに行けていいと思いますよ。 アッセ2Fとありますが、これは元駅ビルで広島駅からすぐです。 アッセ内で道が分からなければアッセの店員さんに聞くなどしてみてください。 それでは。広島人31年生でした。
その他の回答 (1)
- taioukei
- ベストアンサー率22% (98/434)
広島県人36年生です。 お土産用に広島風お好み焼きの真空パックが800円くらいで売られていますが、おいしそうなのはパッケージだけで中身はとても食べれたものじゃありません!! 幻滅するのでお買いにならないほうがよいですぅ・・・・ やっぱり目の前でジャージャー作った熱々をお薦めです!! 麗ちゃんは一度行きましたが、期待はずれに終わらないです。 麗ちゃんの近辺にもいっぱいあります。 「お好み村」というところもありますが、目玉が飛び出るくらい高いのでおすすめできません ソースは お多福 お好みソース 以外にも カープソースというのがありまして、ちょっと甘ったるい お多福お好みソースより具合がいいですよ★★
お礼
taioukeiさん、回答ありがとうございます。 お土産として冷凍お好み焼きをすすめていただいたんですが…。(他の質問でおすすめ広島みやげを聞いたので) 各個人の好みということですね。 カープソースはお土産にもどうですか?とすすめられたので、そのソースで注文?してみようと思います。
お礼
fuco1973hiroさん、回答ありがとうございます。 駅にほんとに近いですね。迷わずにたどり着けそうです。 丁寧にURLまで張ってくださり、感謝、感謝でございます。