- 締切済み
コールユーブンゲン
コールユーブンゲンのCDってレンタルできますか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mimicopy
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.5
レンタルできるCDはわかりませんでしたが、 音声付PDFとMP3を販売しているサイトがありました。 http://www.musician-eartraining.com です。 コールユーブンゲン87番まで収録されているみたいです。 特典でコールユーブンゲンのMP3がついているようです。
- 1qazse4
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.4
私もレンタルは見たことがないし、ないだろうなと思います。私も受験のために勉強していました。私の場合ピアノの先生がCDをもっていらっしゃったので、それをMDにうつさせてもらいましたが、曲数も多いし曲の中に空白の時間が多くて編集が大変だったので、できれば買った方がいいと思いました。大学に入ってからでも、とても使えるものなので私は買って損はないと思いますよ。
- hidefan
- ベストアンサー率0% (0/3)
回答No.3
私はコールユーブンゲンを音楽学校で中学から勉強していました。やはりレンタルはあまりないと思いますので、購入したほうがいいと思います。何回も聴くと勉強にもなりますし、元取れると思います。ちなみにわたしも購入して勉強していました。頑張ってください!
- crystalmeg
- ベストアンサー率38% (164/421)
回答No.2
レンタルはみたことありません。もしコールユーブンゲンを勉強するために聴くなら、手元において何度か聴くことになるので買うのが筋だと思います。モトはとれると思いますので。
- inusuki
- ベストアンサー率34% (248/722)
回答No.1
CDは、販売はされていますが、借りる人が少ないので、レンタルは見たことがありません。 音大などの、ライブラリーでは、視聴はできるかもしれませんが、一般の人は利用できないと思います。
質問者
お礼
やっぱりレンタルはありませんよね。 実は受験に必要なので…買うことも考えてみたいと思います。 ありがとうございました。
お礼
モトはとれますか?! 実は受験に必要なので、購入は検討したいと思います。 アドバイスありがとうございました。