• 締切済み

伊達メガネについて

伊達メガネが、眼鏡屋のメガネに度なしのレンズをいれたものなのでしょうか?度なしのレンズでもべっとレンズ代を払わないとだめなのでしょうか?いかほどのねだんでしょうか?

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.3

はじめまして どのような伊達メガネを御求めかによってかわってきます 雑貨屋さんに有るようなメガネ 眼鏡屋に並んでいるめがね メガネやの場合2通りになります 安くあげたい場合 フレ-ムを購入、店員にデモレンズを外してもらう(外すとバラバラになる物以外) 金額がかかっても大丈夫な場合 フレ-ムを購入 度の入っていないレンズを入れる 眼鏡屋の場合 フレ-ム+レンズ+加工代で幾等となっているフレ-ムを選ぶと フレ-ムだけ買うのより安上がりになる場合もあります ご参考までに

• Kon1701
回答No.2

普通に作るめがねにも、度のないレンズがあります。値段、普通のレンズと全く同じです。 これは、たとえば片目のみ近視、というような人のためのものです。見た目が普通のレンズと全く同じでなくてはならないので、値段が同じ、というのは当然ですよね。 度のないレンズ、もし買うとすると、値段は店によって違うのですが、高屈折とか非球面とか、意味はないので、一番安いもので十分なのですが、コーティングがないと光が反射して見難くなるかもしれません。後ろからの光が目に入りやすくなりますから。

• cowspot
回答No.1

眼鏡屋で「レンズ代込み」で売っているものはわかりませんが、 フレームのみで売っているものは、展示されているときについているレンズ(度なし)をそのままつけてもらって買うことが出来ます。 他にも、色のない/薄いレンズのサングラスが使えます。 それでしたらだいたい1000円ぐらい、100均で売っていることもあります。 「きゃい~ん」の天野っちみたく、フレームのみレンズなしでも立派な伊達眼鏡になりますよ。