- 締切済み
テニスラケット プリンス オースリー
華麗なストロークを打ちたいのです。 オースリーがいいと聞きました 使用している方、ショップの方、 お願いします。 私のレベルは中級くらい!!です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- norida-da
- ベストアンサー率36% (17/47)
こんにちは。遅くの回答だけど、まだ検討中でしょうか? さて、華麗なストロークがどういうものかわかりませんが(笑)、ある程度スピードも回転もあるストロークというふうに解釈するなら、O3はマッチすると思いますよ。 ただ、O3には以下のラインアップがありますので、どれを選ぶかですね。上の方ほど、重くて面が小さいです。 ・O3 ツアー MP(オレンジ) ・O3 ツアー OS(オレンジ) ・O3 ホワイト ・O3 レッド ・O3 ブルー(ピンクも限定販売中) ・O3 シルバー 僕は一通り打ったことがありますが、4974さんは中級者とのことですから、ブルーが一番いいかと思います。面が大きい割には振りぬきがよく、スピンもよくかかりますよ。
- kenshiroda
- ベストアンサー率0% (0/2)
ツアーを試打しました。評価は分かれると思います。 感想は「打球感がまったくない」でした。ストロークでも そうでしたが、ボレーの時、打った感覚ではどこにどう飛んでいってるのか分からない。ただ、ボールを目で追うと結構遠くまで飛んでいってる。 といった感じでした。 僕自身では、「合わない」と思ったものです。 華麗なストロークとは、どんなイメージでしょうか。 力を入れずに飛ばしたいということであれば、 オースリーシリーズはスイートスポットが広い ようなので良いかもしれませんね。
- arma15
- ベストアンサー率41% (5/12)
私のラケットは同じprinceでもTOUR HARRIER DBで、O3は試打させて 貰った程度なのですが、ストローク中心の方だとブルーOSかレッドMP+が 良いみたいですね。 私もストローク中心ですが、レッドMP+が振りやすくて良かったです。 シルバーOS+はボレーしやすいのですが、私には軽すぎました。 最近発売されたG.コリア選手モデルのツアーも気になります。
お礼
noridaーdaさんご回答ありがとうございます まさにスピード、回転のあるストロークが打ちたいのです。そして、つい先日ブルー購入しました。ショップに相談に行ったりしたけれどあまりいい顔?されなかった。(哀しい)次の店で何となくブルーと顔があって、これだ!!と感じて買いました。勿論雑誌とかでは研究してたのでね。しかし、まだ一度しか使用していないのです。嬉しくて頑張りすぎて腰を痛めてしまいました。良くなったので9月25日にプレーする予定です。回答頂いて自信がつきました。やはりブルーを選んで正解だったんだなと思いました。