- ベストアンサー
貼り付けについて
こんにちは、たとえば、別のBOOkで作成した表を貼り付ける際、そのまま貼り付けるとセルの幅が貼り付けをするところの幅に変わってしまいますが、貼り付けたところ意外は、セル幅を変えないで作成したとおりの幅にする方法はありますすか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
[ツール]-[ユーザー設定]の[コマンド]タブの[ツール]にある[カメラ]をドラッグして、ツールバーに出しておきます。 貼り付けたい範囲を反転させて、[カメラ]のアイコンをクリックし、貼り付けたい場所でクリック。 これで、どこでも周りに影響なくなりつけることができ、ダブルクリックして編集もできます。
その他の回答 (4)
- enunokokoro
- ベストアンサー率74% (3543/4732)
コピーするとき[Shift]キーを押しながらメニューの[編集]を開くと[図のコピー]が表示されます。これでコピーして貼り付ける先で[Shift]キーを押しながらメニューの[編集]を開き[図の貼り付け]で貼り付ければ、たぶん希望のことが出来ると思いますが。
- frisk_blue_love
- ベストアンサー率48% (141/293)
「貼り付けたところ(以外)は、セル幅を変えないで作成したとおりの幅」って前段と矛盾するような気がするのですが・・・? 貼り付けたところは貼り付け先のセル幅に関係なく作成したときの幅のまま貼り付けたい、という意味でしょうか? もしそうなら貼り付けの時に右クリックして「形式を選択して貼り付け」を選び「列幅」を選択してOKします。すると受け入れ先の列幅が整いますので、再度コピーして幅が作成元と同じ幅に変わっている場所で貼り付け、とやればうまくいきます。 もし、問題を読み違えていたらすいません。
補足
ありがとうございます。私の説明がわかりにくくすみません。frisk blue loveさんの説明ですと、たとえばA 1B1 C1のセル幅を変えたいとき、列幅全体が変わりますよね。A1 B1 C1のセルの幅のみ変えることはできますか?A2 A3A4・・・・(B2 C2以降も)は、変えずに。
- dora_goo
- ベストアンサー率40% (8/20)
コピー元の表を含む列全体をコピーしたものを貼り付けてれば,列幅はそのままにできます。
- eastsl
- ベストアンサー率14% (45/319)
セルの結合で解決できませんですか?
お礼
こんにちは、私が思っていたことがようやくできました。本当にありがとうございました。感謝です。又利用したいと思いますので、そのときはよろしくお願いします。