• ベストアンサー

excelのリンク貼り付けで貼り付け先だけ改行

excel2010で97-2003のブックで保存して作業しています。 元データは一覧表で、貼り付け先は座席表になっています。 出席者が直前まで変更の可能性があるので、 変更ミスがないように、リンク貼り付けにしています。 元データはセルを横長にして、1行で表示させていますが 貼り付け先は座席表の為、役職名の途中や後で適宜、 改行をしたいのです。 何かよい方法は無いでしょうか。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • keithin
回答No.1

元データのリストで,適宜セル内改行(ALT+Enter)を打っておきます。「役職名ALT+Enterお名前」などのように。 通常はその状態でセル内改行されますが,セルの書式設定の配置タブで「折り返して全体を表示」のチェックを外し,一行表示にします。 リンク参照している数式の方(座席表)では,折り返して全体を表示のチェックを入れて表示させます。

importvodka
質問者

お礼

ありがとうござます! 無事、改行できました。 思った以上に単純なことだったので、なんだかお恥ずかしい限りですが、 とても助かりました。 ありがとうございました。