ユーザー設定するにあたって・・
今まで1台のパソコンを家族で使っていたのですが、こどもが触ったりするので、今更ながらユーザー設定をしようと思っています。
OSはWindows Meです。
買って最初に設定したのかよく分からないのですが、メニューにWindowsの終了の上に「○○のログオフ」とあります。(ちなみにユーザー設定をしようとすると「複数ユーザー使用の設定ウィザード」が起動します。)
主人と私とこども用につくろうと思うのですが、今までメインで使っていたのは私なので、パソコンの今現在の状態をそのまま私用に、主人やこども用にはほぼ新品状態?に、、とかいうことはできるのでしょうか?
ユーザー設定をするとMicrosoft outlookは例えば私だけ使えるが、主人には使えないとか、そういうことになってしまうのでしょうか?
例えば家族共有のメールアドレスは、それぞれの場所で送受信できたり(でもそうなると別のユーザーが受信してしまえば、他のユーザーはもうそれを見ることはできなくなるのか?)ということは可能なのでしょうか?
個人専用のメールアドレスであれば、各ユーザーごとに設定すればいいんだろうなーというのは分かるのですが。。
あと例えばこどもにはゲームやインターネットだけ使えて、あとは触ることができないとかいう設定もできるのでしょうか?
いまいちユーザー設定の意味が分かりません。。
よろしくお願いいたします。
お礼
大変有難うございました。回答のように操作したら、 設定ができました。