• ベストアンサー

甚平について

甚平について、いろいろ教えてください! (1)じんべいのズボン部分(?)はひざ下がいいのですか? (2)同じく上はどれぐらいの長さがよいのでしょうか? (3)甚平に普通の靴の組み合わせ(ナイキ)はあり? 花火大会で初めて着るのですが、何もわからないので聞きました。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#12232
noname#12232
回答No.2

私達が10代の時は女も男も甚平を着るのが流行ってるときがありました。 今もよくみかけますが、 若い方が着ると結構なんでもありみたいな状態ですよね。 よく見るのは甚平は大きめのを着るみたいですね。 丈も膝よりも少ししたぐらいでした。 靴もなんでもありが今は多いですが、 やはりサンダルがいいと思います。 私たちのときは、キティーちゃんの健康サンダルとかをはいてましたねw 男の子達も可愛らしくキティーとかはいてました。 あとはビーチサンダルが1番多かったのではないかな?

rockwoods
質問者

お礼

ありがとうございました。 男がキティのサンダルっていうことに驚きました(笑)

その他の回答 (1)

回答No.1

(3)靴はやっぱり ヘンじゃないでしょうか せめて サンダル (1)ズボン部分は 長いのと 短いのと 両方付いているのを売ってるので どちらでも いいんじゃないでしょうか まぁ 短い方が 多いと思いますが (2)については なんとも… これから 縫うのなら ともかく 買うんなら そんなに バリエーションは ないと思いますが

rockwoods
質問者

お礼

ありがとうございました。 結局普段着で行ってしまいました…。 来年こそ甚平を着ます!