• ベストアンサー

意外と笑えたオヤジギャグは?

一般にオヤジギャグって寒くなるのが殆どだと思いますが、以外にも笑えたオヤジギャグって無いですか?  私の場合、仕事中大事な荷物を運ぶ時、もし落としたらキズが入るので落とさぬよう細心の注意を払って運んでいたら、近くに居た60歳過ぎの業者さんに、「もし落としても、スグに拾ったら傷は入らんからな~。」と言われたとき、思わず吹き出してしまいました。  まあ、その時の「間」みたいなものもあるとは思うんですが・・・。  皆さんも、意外と笑えたオヤジギャグがあったら、ぜひ教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

惣菜屋さんで買物をし、釣銭をもらう時 「はいぃっっ、50万円のおかえしぃ~♪」 と、デッカイ声で軽やかに50円玉を渡された時、 人間国宝の芸を生で見た思いに胸が熱くなりました(笑)。

arau-otoko
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。  まだ、○○万円って言う人が居たとは・・・。化石のような人ですね。(^^)

その他の回答 (15)

• igmp
回答No.16

>でも、この中のどれよりも、回答者様が「専門家」ってのが一番笑えました。(^.^) これって素直に喜んでいいのでしょうか??? 専門家としては、股間がかゆい・・・いや、沽券に関わる(?)と思い、#9再び登場です(^.^;)。 今度こそ、インパクトがあるオヤジギャグですよ!!! > まあ、その時の「間」みたいなものもあるとは思うんですが・・・。 > 皆さんも、意外と笑えたオヤジギャグがあったら、ぜひ教えてください。 ご質問の意図はここにありましたよね。 ということで、ご存知かとは思いますが、最近テレビで見たCMのCMで! ■「CMはインパクトが重要だね」 と振られ、松浦亜弥が化粧を・・・ ■「それはコンパクト!」 これぞオヤジギャグ!!!と意外(?)と笑えたのですが・・・ で、最後に専門家(ぉ~ぃ!)としてひと言。 オヤジギャグとはやはり、その時の「間」が大切です。業界ではその間は0.84秒が適切とされているのですがご存知ですか? 勿論、 今何時? 「オー(0).ヤー(8)ジー(4)」 もう寝ようっと。 失礼いたしましたぁ~(^_^;)

arau-otoko
質問者

お礼

またもや専門家の方。ありがとうございます。(^^)  「間」も大切ですが、やはりくだらなさ過ぎて笑えるってのがオヤジギャグの醍醐味ですねー。

• gruyere
回答No.15

こんにちは ●駄洒落を言うのは誰じゃ~! …っていうのはどうですか~。 失礼しました~。

arau-otoko
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。  私の周りに、 「このオデッセイ誰の?」 「オレでっせいー」  って人が居ましたが・・・。^^;  似てますね。何となく・・・。

noname#12667
noname#12667
回答No.14

「タバコの臭いがするわ。ヤーニー。」

arau-otoko
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。  オヤジギャグというよりも、オバンギャグのような・・・。^^;

• mamaty
回答No.13

暇なので回答シマウマ。 ☆このスキャナー、好っきゃなー ☆生姜が無くてしょうがね~ ☆電話に出んわ ちょっと定番すぎ?大目に見てちょんまげ(あぅぅ…) どんな人:見習い(^◇^)なんの?

arau-otoko
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。  電話に出んわってのは、結構聞きますねー。

• gomuahiru
回答No.12

オフィス定番のおやじギャグ ●コピー機のそばで 「取っといて。大きさはA4でええよん」 ●クールビズの新調シャツを見せびらかしながら 「コーディネートはこうでねえと」 ●帰りの電車で注意を受けて 「もしもし、そこは優先席ですよ~ゆずって下さい」 「ワシは顔が不自由だからええんじゃ!」 お盆の暑さを吹き飛ばす寒さかな・・・(爆)

arau-otoko
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。  これも寒くなりそうですねー^^;

• itab
回答No.11

ちょっと無理をきいてくれない?   いねむりくらいならいいよ~。♪   *** イカも反省するのかなぁ。   あぁ、もうするめぇってな。   *** やっぱ、「間」は大事だよね~。   まあね。   

arau-otoko
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。  こ、これは寒くなりそうです・・・。

• parie7
回答No.10

♪どうする~ライフル~♪ ご利用は計画的に!!

arau-otoko
質問者

お礼

うわっ。これはオヤジギャグですなー。  しかも、またまた専門家の方で。  ご回答ありがとうございました。

• igmp
回答No.9

こんばんは。郵政民営化問題も重要ですが、ここの回答数が予想以上に少ないので、これでは日本は危ない!と思い、登場いたしました(ぉぃ)。 「意外」と「オヤジギャグ」の関係が微妙ですが、おもしろいギャグで、 ■真っ白な犬がいました、尾も白い やはりこれは想定内(?)の「オヤジギャグ」ですよね。 では! ■ライター食って腹痛たぁー! ■朝食落して、超ショック! ■アルミ缶の上にあるミカン ■トイレに行っトイレ って、これは誰もが知っている典型的な「オヤジギャグ」でしょうか。よく子供達に言っているのですが、いつも無視されています(汗;)。 でで、この前大受けしたオヤジギャグをひとつ、 ■筑波山に食い付く婆さん!! 今何時? オヤジ! もう寝ようっと。 失礼いたしましたぁ~(^_^;)

arau-otoko
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。  うー、まさにオヤジギャグですねー^^;  でも、この中のどれよりも、回答者様が「専門家」ってのが一番笑えました。(^.^)

• ats121wo
回答No.8

「試着しますか?」 「しちゃくない。」(「したくない」) 昔、TVで俳優の陣内孝則さんが言っていて、 すごく爆笑しました。

arau-otoko
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。  なんだか可愛いオヤジギャグですねー。

noname#12361
noname#12361
回答No.7

「フランス人に、ポンジュース」.....

arau-otoko
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。  ちょっと笑えるかも・・・。因みに私の地元ではウ○コのことをポンと言います。^^;