- ベストアンサー
PLH
海上保安庁の巡視船の横っ原に書かれているPLHて何の略ですか?教えてください。 意味だけじゃなく、単語そのものも教えてはしいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
海上保安庁のWebページに解説がありましたよ。 “Patrol vessel Large with Helicopter”の略だそうです。「ヘリコプター搭載の大型巡視船」ですかね。
海上保安庁の巡視船の横っ原に書かれているPLHて何の略ですか?教えてください。 意味だけじゃなく、単語そのものも教えてはしいです。
海上保安庁のWebページに解説がありましたよ。 “Patrol vessel Large with Helicopter”の略だそうです。「ヘリコプター搭載の大型巡視船」ですかね。
お礼
海上保安庁も見たんですが、調べ方が粗かったですね。 わかりました。どうもありがとうございました。vesselがよくわからかったんです。「逮捕しちゃうぞ」の映画でPLHがでてくるんですが、そのときのヴvesselの発音がよくわからず、ずっと気になっていたんです。長年の引っ掛かりが解消しました。