• ベストアンサー

アフィリエイトしてかえってお金かかる?

アフィリエイトは広告をクリックしてもらう前提に自分のHPを見てもらわないといけないですよね、そのアピールために初期なんかにはいろいろお金がかかってしまいそうですが、どうなのでしょうか?ヤフー登録は商用だと有料ですよね、PPC広告なんかしたら高そうだし…SEO対策で業者に依頼したりしてるんですか?そしたらすごくお金がかかってませんか? ヤフーでは趣味サイトに広告載せてアフィリエイトしてる場合は商用サイトになるんですか?それとも趣味サイトとして登録は無料なんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

インターネット上のアフィリエイトができたのは、2年前ではなく、もっと昔の昔です。1996年でしたかな。 その頃、こそこそアダルトビデオだか宇宙食だか売ってました。(これでどこの業者がわかる人もいるかと思います) あるビジネスについては、これ以上のことはいえません・・・が 実際、そこらにあるような携帯電話ビジネスとほぼ同等です。 #携帯電話ショップが、なぜいっぱい小さな実店舗持ってたりしてるか考えればわかります。

yurishisu
質問者

お礼

アフィリエイトが出来たのってそんなに前だったんですね、知りませんでした。携帯電話ビジネスですか…確かに小さな実店舗たくさんありますよね。人通りが多いところなら小さな宣伝でも効果がある、そんな感じですかぁ? わたしにはちょっと難しいです。

その他の回答 (2)

回答No.2

アフィリエイトができたばかりの当初、毎月50万以上収益があったのですが、アフィリエイトサイトがなくなったり、アフィリエイト会社の急増、アフィリエイト参加者の急増で収入は0になってしまいました。。。。 関係ありませんが、アフィリエイトだけで、1人月100万とか簡単にいくような あるビジネスを考案したのですが、経営者との意見の食い違いで没になりました。 #経営者曰く・・・売り上げの4割はアフィリエイトに支払って良い・・・ #支払うことはいいのですが、意見の食い違いはこれとは関係ありません。

yurishisu
質問者

お礼

回答ありがとうございました。アフィリエイトが出来たばかりのころとは二年前くらいでしたっけ。それにしても毎月50万円ってまたまたすごいですね! あるビジネスというのがとても気になります!!

• 50100
回答No.1

お金を掛けずに集客するのが腕の見せ所だと思います。私はHPの宣伝費用は0ですが毎月十数万円の報酬を上げています。

yurishisu
質問者

お礼

回答ありがとうございました。毎月十数万円なんてスゴイですね!しかも費用をかけずになんですよね。挑戦してみたいのですが相当勉強しないととおもいます。