- 締切済み
ギターの塾
ギターの塾ってるんですか? それはどんなシステムなのでしょう??
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#199778
回答No.1
ギターの塾というのは、ギター教室のことでしょうか? それでしたら、色々な教室が無数にあると思います。 個人で生徒をとって教えている個人主催の教室もあるでしょうし、チェーン展開している楽器教室や、楽器系の専門学校、楽器店主催のレッスンなど、さまざまな形態があるので、そうしたものを一括りにしてどういうシステムというのは困難だと思います。 教える内容(ギターの種類やジャンルなど)の違いによっても、システムは異なるでしょう。 もしそうした教室などに通うことに対して、強い関心があるのであれば、大抵の教室ではレッスン内容の資料を用意していたり、あるいは体験入学や見学会なども開いているでしょうから、興味を引く教室などを探してみて、その教室の資料をもらったり、見学などの機会を利用してみるのがよいと思います。 資料を読んだり、実際のレッスン風景をみてみれば、どういうものかも把握しやすいでしょう。 参考まで。 的外れでしたらごめんなさい。