• 締切済み

快携電話11でロングメールがバックアップできない!

めっちゃ困ってることがあります。 携帯電話はボダフォンのV401SHを使ってます。 メールのバックアップをすると、一見正常に完了するのですが、よく見たらバックアップできているのはスカイメール(文章の短いメール)だけでした。 ソースネクストのサポートにメールしたんですけど、すごいマニュアル的な答えが返ってきて…例えば、待ち受け画面を解除してくださいとか、節電モードを解除してくださいとか、そのほかよく分からないものもありました。 どうもそれらが通信を妨害している可能性がある、ということらしいです。でも待ち受け画面を設定してない携帯電話なんてあるでしょうか? しかもきれいにロングメールだけがバックアップできていないのです。 メールのバックアップ目的で購入したので困っています。同じような悩みをお持ちの方、解決方法をご存知の方、お助けください。

みんなの回答

• hnobuuu
回答No.2

>1です。 なんか回答を書いてるうちに、 販売会社に対して腹がたってきて 少々、感情的になってしまい、 失礼致しました。 とにかく納得いくまで、サポートに 確認して、目的が果たせないことが はっきりしたのなら、早めに返品する のが得策だと思います。 私はいろいろ試行錯誤してるうちに 返品もし損ねましたので..。 購入後30日以内とか、レシートが必要とか いろいろ条件があるようなので、ご確認 下さい。

ranchu
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 レシートも無く、30日も過ぎてしまったので、ちょっと返品は無理っぽいのですが、サポートもメールのみで、でももう一度メールしてみます。

• hnobuuu
回答No.1

回答ではなくて申し訳ございませんが、 私も全く同じ現象がありました。 バージョンは1つ前の「携快電話10」で、 携帯はV402SHです。とにかくロングメールは 全く認識しません。 サポートに聞いても、全くラチがあかなくて 結局諦めました。「11」にバージョンアップしても まだ問題は解決されてなかったんですね。 ソースネクストはもっとまともな対応を したらどうなんや?安物とはいえ、対価を 払って購入しているわけで、その目的が 果たせないようなものを売る感覚を疑わざるを 得ない。「携快電話」ではなくて、 「携怪電話」もしくは「警戒電話」に 改名した方がイイんじゃないですか?

ranchu
質問者

お礼

貴重なご意見ありがとうございます。やっぱりロングメールのバックアップは無理っぽいですね。非常にくやしい思いですが、他にも困っている方がいることを知ってちょっと心強い思いがしました。