- 締切済み
G5 OS-X10.3.2でのスリープからの復旧しないトラブルについて
初めまして。 今年1月に約10年ぶりにMacユーザに戻りましたが OS-Xを触るのは、初めてでOSマニュアルらしきものもなく 分からない事が多いですが、 winのようなめんどくささがなく快適に利用しています。 さて、ご存知の方いましたらお教えいただけますでしょうか? ■[省エネ設定]を設定しているからでしょうか? スリープ後、時間をあけて使用しようと mouseを叩いてもkeyboardを叩いても 黒い画面にカーソルが動くだけで、OS画面に戻ってこない症状が 続いています(毎回、前面の電源SWで再起動かけないと復旧しません) OSの問題でしょうか? それともハードの問題でしょうか? それともウイルスやハッキングの可能性でしょうか? 省エネ機能(スリープ機能は使用したいのですが) 対処方法がありましたら、宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#40524
回答No.2
ノートかディスクトップは不明ですが、 ノートの場合HDが『帯磁』してスリーブから復帰出来ない案件が有ります
noname#113260
回答No.1
Appleのディスカッションに依れば、10.3.2と10.3.6あたりで出るようです。 とりあえずソフトウェアーアップデートで、10.3.8にされてはいかがですか。 ハード的にはメモリが怪しいので、もし増設してたら外して様子を見る。 私もパンサーにしてスリープの異常は出た記憶ですが、いつの間にか解消したので、OSを上げれば大丈夫なような気が。