• ベストアンサー

クレンジング

8432番のスレッドで日焼け止めについて質問させていただいたものです。 SPF50、pa+++という日焼け止めを使用したのですが、クレンジング というものを持っていませんでした。 クレンジングを買うと書きましたが、やはり買いにくいということもありまして 、たまたま見かけたのでドモホルンリンくるのサンプルを申し込み、その セットに含まれる化粧落としジェルというのを使おうを思ってるのですが、 それで大丈夫でしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

こんばんわ。男性の方なのですね!実は男性は、女性よりも紫外線に対する 抵抗力が弱いんだそうです。 なので長時間強い日差しを浴びる時は、日焼け止めを使った方が 良いですよ。 クレンジングが面倒な気持ち、よくわかります。 それならば、石鹸で洗顔するよりも簡単な、クレンジングシートはいかが でしょうか?コンビニなどに売っているもので、濡れティッシュの様な 状態のもので、顔を拭くだけで洗顔まで終了できる、優れアイテム です。 顔が汚れているのもよくわかって、やってみると案外楽しいものですよ♪

noname#58917
質問者

お礼

クレンジングシートを母に買ってもらうことになりました。ありがとうございました

その他の回答 (2)

• ham-no-1
回答No.3

皆さんが書いていらっしゃる通り、 日焼け止めを塗ったら、 必ずその日にクレンジングを使って落とすのが基本ですね☆ せっかく日焼け対策をなさっても、 クレンジングをしなかったら しみやくすみは免れません>< 普通の化粧落としのクレンジングだと 強力なウォータープルーフの日焼け止めは 完全に落としきれないこともありますので 勇気を出して日焼け止め用のクレンジングを買うこと をおすすめします!

質問者

お礼

回答ありがとうございました。^^

• cyyyco
回答No.1

ドモホルンリンクルがどうなのかはわからないのですが、サンプルということはすぐ無くなってしまうのでは・・・? 日焼け止めを塗った日は必ずクレンジングで落とすべきです。 そうでないと、肌が荒れたり、シミになってしまうケースもあるそうです。というより平気な人のほうが少ないそうですが。 やはり日焼け止めを塗るのであればクレンジング(オイルやクリームなど)は不可欠です。 なぜ、クレンジングは買いにくいのですか? 失礼ですが、zioidoさんは、男性なのでしょうか?

質問者

お礼

男性です。 日焼け止めを塗った日は必ずクレンジングで落とすべきというのはまったく知りませんでした。そうしないと何日間洗顔しても落ちないのでしょうか・・? クレンジングが必要なんていう厄介なものはもう使いたくないので、サンプルでいいです・・。 ありがとうございました。