• 締切済み

日焼け止め(日常ボディー用)!!!

体に使用する日常用の日焼け止めを探しています。 *ジェル状などの伸びがいいさっぱりした使用感 *肌に優しく低刺激の安心して使えるもの *石鹸、ボディーソープで簡単に落とせるもの *1000円以下のドラッグストアで買える手頃なもの 以上の条件で普段、一日中家に居る時、洗濯物干しやちょっとした買い物なんかの時に使うデイリー(体のみ使用)日焼け止めを教えて下さい!!! ちなみに@コスメで見た結果、 ビオレ・さらさらUVデイリーケアジェル(SPF20 PA++)\840 ニベアサン・プロテクトウォータージェル(SPF22 PA++)\735 サンキラー・デイリーUVジェル(SPF25 PA+)\840 の3っつが条件にあっててどれも高評価で私なりに気になって迷ってます・・・。 この中でぶっちゃけ一番良いとみなさんが思う日焼け止めはどれですか??? この他にも条件にあったおすすめの日焼け止めがあったらそれも教えて下さい。お願いしますm(__)m!!!

みんなの回答

noname#8412
noname#8412
回答No.3

アットコスメユーザーで敏感肌の持ち主です。 あげられている中でビオレを以前、ニベアサンを今使っています。 <ビオレさらさらUV> SPF15では日常使いにも少し低めです。ジェルゆえにか少し早くなくなるし、 体に使ってもアルコール臭が目を刺激する等を感じました。 リピートはなしです。 その後同じビオレでも評価がさらに高かった<弱酸UVカット>を使いましたが 価格も700円くらいで使用感も敏感肌には大敵なアルコールも感じませんでした。 デイリー使いでももう少し高めのSPFがほしいと思い、アットコスメでも評価が良かった <ニベアサン・プロテクトウォータージェル>を今使ってますが アルコール臭は多少するものの体には使えますしなかなか減りません。 ただ、皮膜感はいずれもありませんが、両方とも石鹸で落ちた感じもなく 肌が乾燥しがちになりました。 <メンターム UVシールドセンシティブ>という商品をアットコスメでチェックして ストックしてありますが、体にも安心し使えて石鹸で洗い落とせるし、 なおかつデイリー使いには申し分ないSPF32とのことです。 私の近くのドラッグストアでは300円で売っていたので ダメもとで買ってストックしてありますが、どうですか?

参考URL:
http://www.cosme.net/cosme/asp/itm/itm0010.asp?product_id=306249
silva1
質問者

お礼

レスありがとうございます。 <ニベアサン・プロテクトウォータージェル>人気ですね~。 <ビオレさらさらUV>は一度使ったことはあるんですが確かにアルコール臭は今まで使った日焼け止めの中では一番きつかったような気はします・・・。 <メンターム UVシールドセンシティブ>も気にはなってました。なかなか良さそうだし日常用とはいえSPF32は確かに安心ですね~。

• nakia
回答No.2

私は「ビオレ・さらさらUVデイリーケアジェル」派です。 すごく使い心地が良くて伸びもいいし、ベタベタしないのが魅力です。安いので抵抗なく大量に使う事ができますよ。 何度も塗りなおしたり、細かいと箇所まで縫ったりすると結構使いますから。 私は肌が結構弱く合わない化粧品が多いのですが全くトラブル無しです。 参考までに、、、、私はドラッグストアで、安売りの時に2~3本まとめ買いしています(大体¥550位)

silva1
質問者

お礼

レスありがとうございます。 nakiaさんの私は肌が結構弱く合わない化粧品が多いのですが全くトラブル無しです。とゆうのはポイント高いですね♪ d(⌒o⌒)b♪ 以前のSPF15++?だったかな?の時の「ビオレ・さらさらUVデイリーケアジェル」は一度使用したことがあるんですが確かに夏場にはもってこいの使い心地でしたね。安いし今一番ひかれます・・・。

• turituri
回答No.1

私はニベアサン・プロテクトウォータージェル(SPF22 PA++)\735がいいと思います。友人が使っていたのですがとてもいいと言っていたので。。ちなみに私はメンタームUVシールドSJというのを使っています。(SPF32PA++)敏感肌用ですが使い心地がいいので紹介しときます。

silva1
質問者

お礼

レスありがとうございます。 メンタームUVシールドSJも実は気になってました。