- ベストアンサー
ハワイでの日焼け具合について
10月にハワイに行く予定です。 南国に行くのは初めてなのですが、日焼け止めを使用していても 多少日焼けはしてしまうものなのでしょうか? 私は普段日焼けをしようとしても赤くなって終わってしまうので、 なるべく焼けたくないなと思っております。 普段は・・・顔→SPF34 PA++ 体→SPF30 PA++を使っています。 これではやはり南国での日焼け止めとしては弱いでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私はここのところ毎年12月にハワイへ行っています。 やはり日差しは強いですよ。でも日焼け止めをきちんと塗れば問題ありません。 私も色が白いので焼けても赤くなって終わります。 でも赤くなるとヒリヒリするので、普段からSPF50PA+++を使っています。 ちなみにハワイではマラソンに出ているのですが、 その程度の日焼け止めでほとんど赤くならずに済んでいます。 昨日都内で外で1時間以上並ぶことがありましたが、 それでも日に焼けずに済みましたよ。 こまめに塗ることが大切だと思います。
その他の回答 (2)
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
此方で購入なさってもよいのですが(私は男なので使ってはいませんが)、以前は真っ白くしないと効果が無かったのですが(今もガードは鼻の頭だけ塗っているので其処だけ白い人がいます)、日本製は色がつかないで効果が充分に出るのを2年ほど前から主に出しているから、赤くなってしまうなら、其の中で一番強力なのをお勧めします。 耳の後ろを忘れずに。又髪の毛が薄い場所も。数時間後とに塗り替えも。
- miehayama
- ベストアンサー率26% (48/182)
やはり私もSPF50をお勧めします。日本は夏も終わったので数も少なくなります。いまのうちに買っておいたほうがいいですよ!顔とか焼けたくなければ帽子、サングラスは持って行きましょう。(顔は今までのでいいと思います。)水着になってもしっかり塗ってくださいね。後が大変です。