- ベストアンサー
スペイン語
こんにちは http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1534326で 質問させて頂きました 一つ聞きそびれてしまい、新たに質問致します お勧めの本やCD等を教えて下さい このような感じの内容が良いですよとか このような単語集がありますよと 言った感じで構いませんので、教えて下さい 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
あれこれ比べて買ったわけではないのですが、 基礎 スペイン語文法 寿里 順平・著、東洋書店 というのが私には解りやすかったです。 入門~中級の手前ぐらいまでの文法を解説しています。 整理されていて、後で分からなくなったとき読み返して確認するにも良さそう。 もしとりあえずちょっと辞書を買うなら、簡易版ですが、白水社から出ている「スペイン語ミニ辞典」(ポケット辞書)が使いやすいと思います。 西和・和西+単語集(絵入り)が付いてます。 ちゃんと勉強するなら、西和、和西、1冊ずつ別の辞書もそろえたほうが良いです。 ポケット辞書は携帯に便利だけど収録語数は少ないと思うので。 基本的な文法を押さえておくと、会話例や文例を見たときに、どこで何をどう言っているのか分かりやすいです。 スペイン語の歌のCDもいいと思います。 ポップスでもサルサでも、ラテンのスタンダード曲でも。歌詞カードを見ると勉強になります。 ラテンアメリカとスペインでは語彙や文法、発音などがちと違いますが、どちらにしても、参考にはなるでしょう。 スペインの人たちも両方聴いてるみたいですし。 ↓
その他の回答 (1)
- ku_umi
- ベストアンサー率22% (11/49)
私の大学で使ってる教科書ですが同学社のHablemos es espanol一緒に話してみませんか!?っていう文法の本です。問題集です^-^過去形まで載ってますよー。 NHKの本が初級スペイン語文法わかりやすいから、それ+問題集とかあるといいかと思いますよ。 CDは私の場合、リッキーマーティンや、シャキーラ、セレナが好きです。 輸入版なんですけど、ディズニーマニアみたいなのわかります??ディズニーの曲をアーティストがカバーしてるアルバムです。 それのスペイン語版をオークションで買ったけど超いいです♪ GRANDES EXITOS EN ESPANOLってタイトルです
お礼
早々ご回答頂きありがとうございました NHKスペイン語講座からも本が出ているんですね 明日にでも本屋さんへ行こうと思っています また、CDの情報ありうがとうございました 初めてなので何を聞いて良いのか全然判りません ディズニーの曲をカバーしている曲なら 聞きやすいかも知れませんね ありがとうございました
お礼
早々ご回答頂きありがとうございました 初めてなので、絵入りの白水社の「スペイン語ミニ辞典」(ポケット辞書)を購入したいと思いました。 もう少し経ったら、西和、和西の辞書も揃えたいと 思っています。 スペイン語の歌のCD、確認しました。 良さそうですね。ありがとうございました