- 締切済み
映画風ポスターの作成
早速ですが、今年の11月に結婚式を挙げる32歳(男)です。 私も彼女も映画が大好きで、式のイメージも映画っぽくしようかと考えています。 招待状を映画のチケット風にしたり、BGMを映画のサントラにしたりと色々考えているのですが、その中で映画のポスターをパクったものを映画館みたいに会場に貼りたいと考えています。 簡単にイメージを言うと、プリティウーマンのポスターのリチャードギアとジュリアロバーツの顔を私たち二人の顔に入れ替えたもの・・タイタニックのポスターを二人の写真と入れ替えて・・・などなど そこで質問です。 1.こんなポスターを作製するのに最適なパソコンソフトはありますか。(フォトショップエレメントを考えていますがこのソフトで対応できますか?) 2.ポスターをスキャンし、印刷するのに私のスキャナー、プリンタはA4サイズまでしか対応していないのですが、ポスターサイズに印刷するいい方法ありますか?(業者に頼んだらやってくれるんでしょうか) 3.ポスターをパクッて、法律的には大丈夫なんでしょうか?? よろしくお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- WillDesignWorks
- ベストアンサー率36% (1407/3901)
回答No.1