• ベストアンサー

ドラゴン桜の入試の結果?ネタバレです

この質問はネタバレの可能性がありますので、ご了承ください。 阿部寛さん主演の「ドラゴン桜」ってオリジナルはマンガ(モーニングかな?)だそうですが、ストーリー的にはそのマンガと大体同じような感じなのでしょうか? また、もしそうなら、最初の5人の生徒は翌年東大に入れたのでしょうか?それとも、未だそこまで話が進んでいないのでしょうか? コミックとかはほとんど読んだことがないので、このマンガを読まれた方、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • the845t
回答No.1

漫画では2人で、未だそこまで進んでいません。 コンビニでちろっと立ち読みされてはいかがでしょう。

yomyom2001
質問者

お礼

さっそくの回答、ありがとうございます。 漫画では5人ではなく2人なんですね。でも、今漫画で入試まで話が進んでいないということは、9月末で終わるドラマの結末は途中までで、来年の3月頃にパート2を作るつもりなんですかね?

その他の回答 (2)

• exkit
回答No.3

どこかで、ドラマは原作を追い越すのでそこからはオリジナルストーリーになるってかいてありましたね。

yomyom2001
質問者

お礼

ああ、やっぱりそういう展開になるんですか? どうも、ありがとうございました。

noname#30350
noname#30350
回答No.2

原作は生徒は男女2人だけで、まだ受験には至っていません。 「モーニング」という漫画週刊誌に現在連載中なのでご覧になったら良いと思います。毎週木曜日発売でコンビニにもあります。 漫画だと各教科のプロが教えに来ます。 「モーニング」の漫画は結構ドラマ化される作品が多いです。 正直、漫画よりドラマの方が面白いかな、なんて… それにしても阿部寛の桜木ははまり役だと思います。 参考にならなくてすみません。

yomyom2001
質問者

お礼

コミックでは9巻ぐらいまで出ているのに、入試はまだまだ先なんですね。 ドラマの結末が気になります。先にドラマで結末を明かしてしまうわけにはいかないですよね。 ご回答、どうもありがとう、ございました。