- ベストアンサー
DELLのWinNTServer4.0マシンにWin2Kをインストールしたいが・・・
DELLのWindowsNTServer4.0マシンにWindows2000をインストールしたいのですが 何か注意することはありますか? 残念ながらDELLの型名などはわかりません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 会社でDellのマシンを多数使っています。型番が分からないという事ですが、ブート時の一番最初のBIOS起動画面で、黒地の中央に青く大きなDELLのロゴのその下に、小さい字で型番が表示されてませんか? また、本体の背面や裏側に、サービスタグナンバーやエクスプレスコードといった番号が表示されれているシールは張ってありませんか?それがわかれば、サポートホームページやサポート電話で型番がわかると思いますよ。 型番さえ判れば、サポートホームページからドライバーはダウンロードできます。
その他の回答 (3)
- pc-2198ax
- ベストアンサー率27% (712/2577)
> ディスプレイやNIC、その他のボード類のドライバの有無が心配だったのですが、大丈夫ですかね。 ドライバの提供の有無はメーカーの HP でチェックして下さい 型番不明の構成で問われても回答し様が無いですが
- thanks39
- ベストアンサー率61% (1189/1944)
DELLの型名が分からないということなので、絶対大丈夫とは言えませんが、DELLのサポートサイトでは同じ機種でも違うOSのドライバなど用意してますので、デバイスマネージャや参考URLのソフトなどでPCの情報を確認して、合ったものをインストールすれば大丈夫だと思いますが、ドライバなどが入ったCDをお持ちでないのでしたら、デバイスマネージャのドライバの詳細情報で使われているファイルをあらかじめバックアップを取って置く事をおすすめします。
- thanks39
- ベストアンサー率61% (1189/1944)
CPU133MHzまたはそれ以上のPentium互換CPU メモリ64MB ハードディスク650MBの空き容量のある2GB以上のハードディスク なら問題ないと思います。 あとは、インストールの際には慎重に、分からなければ説明書や、サイトなどの解説を見て行われると良いと思います。
お礼
さっそくありがとうございます。 ディスプレイやNIC、その他のボード類のドライバの有無が心配だった のですが、大丈夫ですかね。
お礼
回答ありがとうございます。 型名は8/6(土)にならないと判らないのですが、 型名が判ればドライバ類はホームページよりダウンロード 出来ると聞き安心しました。 ありがとうございます。