- 締切済み
Wordで、ページ設定をコピーしたい。
wordのページ設定はコピーできますか? ページ設定の「規定値で保存」をクリックしても、新規ファイルに摘要されませんでした。メモすれば済む問題ですが、オプションなど細かく設定しているので、間違いないためにも、もしコピーできる機能があれば知りたいです。 ファイルのコピーを作成して中身を消す方法は避けたいです。というのは、wordで作成した70ページほどの書類が頻繁に以下のエラーが出て壊れていると思われる為です。 「エラーが発生したため、WINWORD.EXEを終了します....」 このファイルを復旧できればよいのですが、修復ツールは持っていません。新規ファイルにデータのコピーをしようと思い、この質問に至りました。 大事な資料で困っております。 良い方法がありましたら教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#113407
回答No.2
こちらのフリーソフト「コピット!」はいかがでしょうか。 ↓
- ricky223
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.1
テンプレートとして保存されてはどうでしょうか? その都度書き換える部分は空白にして、必要なページ設定をしたあと ファイル→名前をつけて保存で「ファイルの種類」をテンプレートにするだけです。 そのページ設定を使った文書を作成するときは、 まずWordを立ち上げて必ずファイル→新規作成を選択します。
質問者
お礼
御礼が遅くなりすみません。 確かにテンプレートとすると便利ですよね! これからも同じ設定で書類を作成する予定なので、次からはテンプレートにすることにします! ただ...今の不安定なファイルをテンプレートとするのは心配なので、やはり新規に設定を作り直す方向性で試して見ます。 お知恵有難うございました。
お礼
面白そうですね! ページ設定をそのまま貼り付けることはできなそうですが、これはこれで興味あります。 有難うございました。