- ベストアンサー
チャングムの誓い
第10話で、お后様の子どもが女の子が生まれるようにとの呪いをかけたお札の件で、チャングムとグミョンが牢屋に入れられます。スラッカンではなく、役所の方で取り調べという形でその回は終わったと思います。 その後の放送を見忘れてHPで確認したのですが、その後罪はうやむやで終わったのですか? 食べ合わせの麻酔をチャングムが身を以て証明した・・・とかそういうことは書かれているんですけど、そこらあたりはどういうことになったのか、ご存じの方おいででしたらよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#11840
回答No.1
かなり前に見たので記憶はあいまいですが・・・ たしか、チャングムをかわいそうに思ったハン尚宮のお願いに根負けした最高尚宮→チェ尚宮と女官長の悪事を追及し、公にすることを諦め、今回のことを不問に付すことでチャングムを助けた というお話だった気がします。
お礼
毎日2話ずつ再放送がかかっていまして、今16話くらいまで終わりました。すっきりしました!!どうもありがとうございました☆チャングム面白いですよね、ありがとうございました。