• ベストアンサー

ヤフーオークションで終了したものを

ヤフオクで欲しかったものを入札するのを忘れていたら、入札者なしで終了してしまいました。 それで、それがどうしても欲しいのです。 その出品者とは前に取引をしたことがありました。 お願いすることはできますでしょうか? 何とメールしたらいいのでしょう

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hirumin
回答No.1

私も経験があります。 私の場合は、その出品者の方の他の出品物への質問として、再出品をお願いしました。 yu7212さんは入札する気があるのですよね。 以前に取引があって連絡先をご存知でしたら、再出品のお願いをしてみていいのでは? 入札がある、確実に落札されるとわかれば出品して頂けると思いますよ。 場合によっては、直接交渉となるかもしれません。 オークション以外の方法で手放されるかも知れませんので、早めに問い合わせてみた方がいいですね。

yu7212
質問者

お礼

ありがとうございました。再出品してくれるそうです!

その他の回答 (8)

• miyu_mama
回答No.9

以前同じような質問をし#7さんに回答いただいた者です。 みなさんにアドバイスをいただき、質問欄から「金額を上乗せしていただいてもいいので欲しい(再出品または直取引で)」ことを伝えたのですが結局返事はもらえませんでした。 やはり終了前は何が起きるかわからないので「購入意思」があることを伝えるためにも早めに入札した方がいいことを学びました(^^;) >何とメールしたらいいのでしょう については私は質問欄から問い合わせた方がいいかと思います。 ごく最近お取引をした方で「先日はお世話になりました」から始まれば問題ないかと思いますが、大分前にお取引をした方からメールが来たら私なら嫌ですね。 神経質だと言われるかもしれませんが、アドレスを保存されているということは口座情報なども残っているのかと思ってしまいます(^^;) 人にもよるのでしょうけど質問欄から「以前お世話になりました者ですが・・・・」と来た方が好感が持てるような気がします。

yu7212
質問者

お礼

• koumaki
回答No.8

こんにちは☆ 人それぞれなので、OKの人もいれば、NOの人もいるでしょうね。 私ならOKですが(^^) ただ人によっては、以前取引した人の個人情報をまだ持ってるのかと、不信がる人もいるかも。。。 まぁ、マレだと思うのですが。 個人情報が平気で行き交いする世の中ですから、ご連絡は、丁寧にされるのがいいですよ☆ 取引できるといいですね☆

yu7212
質問者

お礼

• JT190
回答No.7

以前、同じような質問がありましたよ。 (下記リンク先参照願います) 僭越ながらその際、私の回答は良回答の評価を頂きましたので、宜しかったら参考にして下さい。 (繰り返し同じことを書くのもお見苦しいかと思いますので、こちらに書くのは省略させて頂きます)

参考URL:
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1446430
yu7212
質問者

お礼

ありがとうございました!

noname#12952
noname#12952
回答No.6

私ならお願いしますね! 「前にお世話になった者です。終了した商品、直接でも再出品でも良いので欲しいです!お願いします」みたいな。

yu7212
質問者

お礼

ありがとうございました。お願いしてみました。再出品してくれるそうです!

• pupu3sjp
回答No.5

こんにちは。 当方も同じ様な経験は有りましたが、相手との取引実績が無かったので 直メールでは無く、「評価欄」から問い合わせたことが有ります。 しかし、残念ながら返事は芳しくなく、『再出品はしない』とのこと。 買い叩くような文章や、価格提示をしたわけではありませんが、 おそらく出品者は、「落札が無かったので、足下を見られた」と 勘違いされたようです。 相手が拒否しているので、取り繕うしまも 無く、泣く泣く?諦めましたが・・・。 質問者さんの場合は取引実績が有るのですから、まず、その点を 忘れずに提示し、あとは方便も使いようで『どうしても欲しい』旨を 伝えれば良いでしょう。 他の回答者さんの様に、可能な場合も。

yu7212
質問者

お礼

• otakara
回答No.4

私も経験があります。 連絡先を知っているので、チャンスでしょう。 私の場合も、再出品されないので直接連絡して譲って頂きました。 安価な物でしたし、何の問題もなく取引出来ました。 但し、高額な物の場合はやはりオークションを通した方が良いですので、再出品の御願いをする事をオススメします。

yu7212
質問者

お礼

回答No.3

2、3日待って再出品されなければ 「ぜひ欲しいので出品してください」 とメールすればいいでしょう。 オークションを通さず直接取引きしたいなら 「いくらなら売っていただけるでしょうか」 と言えばいいと思います。

yu7212
質問者

お礼

• nobukun43
回答No.2

私も以前同様の経験をしました。しかし私の場合は取引をした実績が無く、相手先のアドレスも不明でしたので、過去に取引をされた方にこちらの情報を開示し、相手先のアドレスを伺い連絡をしたことがあります。その時点でこちらの意図することを正直に伝え、取引を完了させました。 ちょっとこちらの情報を開示するときには戸惑いがありましたが、やはり欲しい商品でしたのでやむなくと言った感じですね。 相手の方も出展しているわけですから、販売目的なわけで、特に問題なく完了しました。 今回の場合相手先が特定できそうですのでこちらの考えを伝えれば問題ないと思いますよ。 ですが、終了後の取引と言うことで多少金額がアップする可能性は否めませんが、 頑張って下さい。

yu7212
質問者

お礼

ありがとうございました。再出品してくれることになりました