- ベストアンサー
Visual Cのソース編集について
Visual Cのソースの編集について質問します。 すべての行にわたって、ソースの左端何文字か分だけ消すことは できるのでしょうか。 他人が作った、ちょっとしたプログラムをカットアンドペーストして 動きを見てみようと思ったら、親切に行番が振ってあり、 消すのが大変だったので、そういう機能があるのかとおもって 書きこんでみました。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はい。ありますよ(^^) メニューの「ツール」->「クイックマクロの記録」で希望のキーストロークを記録してください。御質問の場合例えば行番号が3桁だったとしたら「Del」「Del」「Del」「↓」を記録しておきます。あとは「クイックマクロの再生」を繰り返せばOK!
その他の回答 (1)
- sssohei
- ベストアンサー率33% (33/98)
回答No.1
Alt キーを押しながら範囲選択すればOKです。 コピー&ペーストもDeveloperStudioのエディタ内であれば可能です。
お礼
マクロに慣れ親しんでないので、 こういう使い方に気がつきませんでした。 親切な回答ありがとうございました。