- 締切済み
SONY DS-HMD1 ポータブルHi-MDドライブについて質問。
このドライブで別のMDプレーヤーで聞くための音楽データを書き込むことは出来るのですか? たとえば、MP3からMD用の音楽形式(形式名を知らないのですが、Panasonicのプレーヤーで再生しようと思ってます。)にパソコンで変換できたりするのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- labbotto37
- ベストアンサー率50% (37/74)
回答No.2
下記ページによると、通常MD形式にも対応しているようです。 MP3からMD形式への変換は付属ソフトのSonicStageを使うとできるますが、全てのMP3ファイルが変換できるわけではないようです。 CDから取り込む場合などは問題ないでしょう。
noname#15285
回答No.1
質問が分かりづらいのですが、 まず、Hi-MDは特殊ですが、Panasonicのプレーヤーは対応してますか?
質問者
補足
説明が下手くそですみません。 どう言ったらいいか・・・ つまり、MD(普通の)にMDドライブを使って、PCから音楽データ(MD用のテータ形式)を書き込む。それを、Panasonicのプレーヤーで再生できるのかどうか、教えて下さい。 ということです。 これで理解できますでしょうか・・・
お礼
返事遅れてすみません。 分かりました。ありがとうございます。