• ベストアンサー

小説

私は、趣味で小説を書いている者です。 しかし、いくつか書いているうちにネタが切れてしまいました。 ジャンルは問いません。何かいい話は無いでしょうか。参考にさせてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • danazou
回答No.2

趣味の小説なんて「書きたくて仕方ない!」という人が書くものですよ(w 書くネタが切れるのは、キャラからお話を作ってないからでは? 自分の周りにいる人でもモデルにキャラ設定をし、そのキャラがこういう状況に入り込んだら どういう行動をするか?を考えてお話を作れば良いと思います。 当然、同じ状況でもキャラが違えばお話は変わってきます。

その他の回答 (1)

noname#26171
noname#26171
回答No.1

私も趣味で小説(ホラー)を書いているので、あえてきつめに書かせてもらいます。 プロじゃないんだから、ネタが浮かぶまで書かなければいいのでは? それで飯を食ってるわけじゃないでしょ? でまあ、人にネタを頼る時点で、物書きとしては失格ですね。 >何かいい話は無いでしょうか。参考にさせてください。 参考、とやんわり書かれていますが、わかりやすく言えば、こういうのは一般に「パクリ」と言います。