- ベストアンサー
中絶後の出血
事情があり、1日に手術をしました。 術後は順調で10日ごろには出血がなくなりました。 ところが夕べから生理より若干少ない出血があります。 生理痛のような痛みも時々あるのですが こんなに早く生理が来ることってあるのでしょうか。 感じとしてはいつもの生理のようなのですが 30~40日後と思っていたので戸惑っています。 婦人科を受診したほうがいいでしょうか。 他には気になる症状はないのですが・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
生理はいくらなんでもまだこないと思われます。 もし昨日からのものが生理だと仮定すると、術後いきなり排卵があったような計算になってしまいます。 普通の時でも二週間しか間が空かない生理はあまりないですよね? 出産後の出血も一度止まった後にまた…なんて事がよくあるので、今回も出血が完全におさまっていた訳ではなかったのでしょう。 それに生理痛のような痛みがあるということは、術後には無かった痛みという事でしょうか?でしたらやはり一度受診した方がいいと思います。 あまり何度も足を運びたくないかもしれませんが、何も無ければそれで安心できますし、もし万が一なにかあってからでは遅いですから、是非病院にいってみてください。
その他の回答 (1)
- mesamosa
- ベストアンサー率5% (5/97)
回答No.1
何かあったら、病院へ来てくださいまたは、連絡下さいって言われませんでした?
質問者
お礼
午前中に受診してきました。 残っていた血液だったようで、心配ないとのことでした。 お騒がせいたしました。
お礼
先ほど病院へ行ってきました。 やはり、残っていた血液だったようです。 心配ないということでほっとしました。 確かに行きづらいという気持ちがあったので 背中を押していただいてよかったです。 気になることがあったらすぐ受診するほうが 後々安心ですよね。 適切なご回答ありがとうございました。