- 締切済み
森次 矢尋先生についてご存知の方、いらっしゃいませんか。
以前、花とゆめコミックスで『高校生探偵 北詰 拓』シリーズなどを描かれていた、森次 矢尋先生の近況について、どなたかご存知ないでしょうか。 『鍵となる者』(だったと思う)というコミックスを最後に、本屋で見かけなくなりました。 私は漫画雑誌を殆ど読まないので記憶は定かではありませんが、立ち読みした雑誌で、この『鍵と‥‥‥』の続編(コミックスに掲載されていない新しい話)を見たような気がするのです。 シリーズは完結していないので(同先生の『オーバーゾーン』シリーズも未完)、続きが出ているなら読みたいと思うのです。ちなみに、風の噂で「体調を崩され休筆中」と聞いたのが、5年くらい前なんですが。 情報、お待ちしています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mikeko
- ベストアンサー率66% (68/102)
回答No.1
こんにちわ! 私も森次先生の近況を知りたい一人です(^^; 「鍵と・・・」のコミックス分の後にも確かに連載はありました。 詳細は↓の参考URLサイトを見て頂くとわかると思いますが、2000年の12月号まで掲載され、その後連載がふっつり途絶えたままになっていますね。 最後に体調を悪くされていたようなので、休筆されているのだとおもいますが・・・。 早く復帰されるといいですね・・・。 (ズバリ回答じゃなくてごめんなさい><)