- ベストアンサー
いつ仕込めばいいの?
7月か8月に子供を出産したいんですが、その場合いつ頃仕込めば(変な言い方ですみません)いいんでしょうか? もちろんお産なんてきっちり予定通りにいかないし何が起こるかわからないこともわかっています。 3人目になるのでもしかしたら予定より早いかもしれませんが・・・。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 私も特定の月に出産したくて、子作り前から計算していました。 下記サイトはおすすめです。 最終月経開始日か排卵日(基礎体温より推定)を選択し、月経周期日数を入力することで、『あたり』をつけられます。 私は・・・おかげさまで狙いどおりに妊婦になれました(笑 予定通りに産めるといいんですけど。
その他の回答 (2)
- salharzbaum
- ベストアンサー率20% (140/698)
回答No.3
予定日どおり生まれると考えれば、9月25日くらいから11月20日過ぎくらいまでと思います。予定より早いかも、と予想するのであれば、そこから日付をずらしてみると大体はわかるかと思います。
質問者
お礼
日にちまで教えて頂きありがとうございました。 参考になりました。
- Faye
- ベストアンサー率24% (601/2496)
回答No.1
10月~11月あたりでしょうか。
質問者
お礼
ありがとうございました。
お礼
URLとても参考になりました。 ありがとうございました。