- ベストアンサー
画像がDVDなどに保存できない・・
マイドキュメントに色んなサイトでもらった画像を保存しているのですが、その画像をDVDなどに保存(コピー)したいと思ってるんですがどれに保存していいのかわかりません・・>< 教えてください。 後、前にやったのですが・・DVD-RWに保存しようとするとエラー(再試行・スキップ・キャンセルと出ました再試行をクリックしても同じものがしつこくでるだけでした・・)が出て保存できませんでした・・
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マシン構成が何一つ書いてありませんので、アドバイスにならないかもしれません。使用ソフトウェアについても同様ですね。 通常は、ライティングソフトを起動してDVD-Rなどに焼きます。 それでエラーが出るようなら、ドライブの故障です。 NEROには、ドライブテストがありますのでそれを使用しているのなら、試してみるのもいいでしょう。 ライティングソフトを使わずにエクスプローラでドラッグアンドドロップで書き込もうとしていませんよね? なお、「ライティングソフトとは?」とか「NEROって何?」等の質問はしないように。 自分で検索して調べてください。