- ベストアンサー
広島 新井選手
広島ファンではないので良く知らないのですが、去年は新井選手期待されて打順を4番に据えられてましたね 途中から全く打てないので変えられましたが。 でも、今年はすごいですね ミスターも新井選手のバッティングを見て高評価してましたしね なぜ、こんなにハッキリと変わったんでしょうか 去年が4番のプレッシャーで打てなさすぎで本来もっと打てる選手だったのでしょうか? それとも技術的に良いコーチなどからの指導があったとか? 評論家の評価・自分の意見など何でも結構ですから教えて下さい
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
四番だったのは去年じゃなくて一昨年ですね。 彼は元々ホームランバッターの素質はあったと思います。僕がそれを確信したのは2002年のオールスター第2戦松山坊ちゃんスタジアムでのホームランを見た時です。あの日はセンター側からホーム側へものすごい強い風が吹いていました。それなのに彼はホームランを打ってしまったのです。確かあの試合でホームランを打ったのは彼だけだと思います。 話はそれてしまいましたが、彼は今年内田順三コーチと打撃改造に取り組んだ結果、今までの荒さがなくなり中堅方向へ打ち返せるようになりました。今年は十分にホームラン王が狙えると思います。
その他の回答 (1)
- kasabian
- ベストアンサー率36% (40/111)
回答No.2
弟が駒澤大学の4年生で野球部の主将をやってるんですが、今度のドラフトで広島が指名するらしいんですよ。それで兄の意地を見せてるってこともあるんじゃないでしょうか。
質問者
お礼
へぇ 弟も野球で頑張ってるんですね 最近じゃ兄弟って珍しいんじゃないですかねぇ 苫篠兄弟が広島とヤクルトにいたのとか、Lee兄弟だったかな・・・、あと忘れてる兄弟がいるような気もしますけど お尻に火がついて、本気になるタイプですかね それだけ自信があるってことでしょうけどね
お礼
そうでしたか 4番だったのは、阪神が優勝した年でしたかね 内田コーチと打撃改造したんですね ありがとうございました