- 締切済み
友人と
1ヶ月に友人や彼氏などとトータルで何回会いますか? みんなどの程度遊んでいるのかが気になります。 年齢、性別お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- reira080802
- ベストアンサー率6% (18/300)
28の女性です。 彼氏がいないので友達との話しになります。 月に2回ぐらいかな。 ご飯食べて買い物してそれからお茶しながら語るって感じのコースが多いです。 学生の頃に比べると本当遊ばなくなりました。
- po_po_po
- ベストアンサー率19% (43/216)
学生時代は 彼氏とは毎日会いましたね 社会人になれば 同じ会社ならともかく 違う会社だと 毎日も会えなくなるかな 友達は 学生の時はほぼ毎日(同じ学校の人と) 社会人の時は フットワークがいい 彼氏がいない人 彼氏に会えない人 彼氏一緒に連れてくる人 が集まって 週3日位飲みに行ってましたね で土日は土日で家でパーティーやらキャンプやら 学生の時は同じ学校なのですぐ会えちゃうわけなので毎日が可能なのですが 社会人になるとみんな違う会社だったりするので 私の中では フットワークがいい というのが重要で 声かけてすぐに反応しない人とは だんだん疎遠になりますね でも 共通の友達の中にも つるむのが嫌な人とかもなかにはいるので そういう人は季節ごとの行事とかで会うことになりますね そして みんな 結婚したり子供産んだりして だんだん会う回数は減って行きました それでも いっぺんにではないけど ばらばらと いろんな人にひと月にいっぺんは会ってるかな 結婚してない&彼氏いない人達はまだしょっちゅう会ってるようですが 学生 社会人 結婚 と だんだん回数減ってくんじゃないかな でも減っても 寂しい訳じゃないんですよ もう気が済んでると言ったら言い方悪いですけど お互いがお互いの存在に安心して消えてしまうものでは無いという確信が持ててるというか べったり会わなくても心の友というか あの頃は楽しかったねえなんて 婆は思い出に浸るわけです^_^;
- anasui00
- ベストアンサー率15% (3/20)
26歳女です。 私は今彼氏がいないので友人との話になりますが、彼女とは週末必ず会います。 毎週遊びに行くのはもちろん金銭的に無理がありますよね。 でもお金がないときでも会います。 何をするんでもなく、ただ一緒にいるだけで癒されますね。 私にとって親友です。向こうもそう思ってくれてる・・・はず(笑)
- evergreen3
- ベストアンサー率47% (38/80)
あぁ、なんとなく気になりますよね。私はどちらかというとベタベタ付き合いは苦手なのでどの程度会わなかったら薄情ってことになっちゃうのかなってちょっと思います。なので女友達とは長続きしないタイプです(笑) そんなことはどうでもいいですね。 えーと、大学生、女性です。 彼氏は毎日ですね。だから30回?て数えるのかな? 外にどこかに行くっていうのは月に3~5回ですね。ちなみにここ一月は、バーゲン、としまえん(という遊園地です。あじさい祭りをやっていたので)、買い物&ゲームセンターでエアーホッケーと太鼓の達人にはまる、食事、という感じです。結構遊びまくってる? 友達は…今月だと、彼氏のお姉さん(美人)とその彼氏(東京キー局に内定した人!すごい)と飲み、サークルの友人と卒業した先輩のお祝い、昔の予備校の友人とお食事会、が主な予定なので3回ですね。 彼氏はいわゆる「遊ぶ」という感覚じゃないので他人と会うのは3回、って自分では感じます。私としては十分多いですがこれくらいは付き合いの範囲でどうしようもないですね。 「遊ぼうよー」って女の子同士で最近集まった最後は…去年の夏でした。あちゃー。女の子同士って普通どうやって遊んでるの?逆に聞きたいくらいです。 しょうもない回答ですみません^^;
- MEGUMI19
- ベストアンサー率12% (31/250)
こんばんは^^高2の♀です。 私は休みの日は家にこもっているので遊ぶことを滅多にしませんね(汗)学校がない日にわざわざ出かけたくない、休みは2日しかないんだからゆっくりしないと!!って1番に思ってしまうので…^^;<若いのに(汗) 平均月1程度かな。専ら学校帰りです。テストがある月は結構遊びます。3~4回。時間に余裕があるので☆ こんな回答で参考になるのかいまいち不安ですが、以上が私の回答です。