- 締切済み
デスノートネタバレ板について
デスノートネタバレに投稿されたストーリーのバレがなぜかぴったり合っているのです。さらに画像バレもすごい合っていて驚きました。しかしなぜ未発売のデスノートのストーリーや画像を入手できるのでしょうか?教えてください
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yasukouchi
- ベストアンサー率15% (8/53)
僕がよく立ち読みしている店では、雑誌を早め(ジャンプは金曜日、サンデーとマガジンは月曜日)に売っています。どうやら、問屋さんが早めに持ってきているようです。(何回か目撃しました) 僕が知っているサイト(参考URL)のネタバレのレスも大体金曜日に書かれている事が多いので、早めに売っている所で買った人が書いているのではないかと思います。
- yen10
- ベストアンサー率50% (5/10)
私の地域では土曜日に発売されます 同様に金曜日に発売されるところもあると聞きました 遠方の地方や離島など発送に時間がかかるところは早めに納品されるんじゃないでしょうか? そのネタばれが何週間も先というわけではないのならそういう経路で手に入れたものを使用しているんだと思います
- karinsaku
- ベストアンサー率12% (1/8)
参考までに。 昔、印刷工場に知り合いがいましたが、ジャンプは水曜日にできあがっていて、その人は水曜日によんでました。
- cgy02110
- ベストアンサー率42% (241/572)
どーも。cgy02110――名前の由来は、昔使ってたプロバイダーのユーザーID――と申します。 「デスノートネタバレ板」を見たことがないので、ちょっと自信なしですが…。 まずは、参考URL欄をご覧ください。このデータは、『社団法人 日本雑誌協会』という法人が調べた、《『週刊少年ジャンプ』1号あたりの平均発行部数(2004(平成16)年度版)》です。つまり、《1週間につき約2,994,897万部もの『ジャンプ』が売れている》わけですね。 これほど多くの雑誌を印刷するためには、1日だけでは足りません。そこで印刷会社では、ある程度前から『ジャンプ』を印刷し始めるそうです。となると書店さんは、発売日よりもかなり早くに『ジャンプ』を入手できるということになりますね(←このへん、かなり自信なし(笑)) そんなわけで書店さんの中には、《金曜日から『ジャンプ』を売ってるところがある》らしい…(笑) こういうのを買って読んでしまえば、ほかの人よりも(3日くらい?)早く『デスノート』の内容について知ることができますね。 ただし本来ならば、『ジャンプ』は月曜日に発売されなければならない雑誌です。ですので、金曜日に『ジャンプ』を売っているのがバレると、大変なことになるらしいです。まぁ、私は書店員でも何でもありませんので、詳しいことは分かりませんが…。 私自身、『ジャンプ』の早売りを見たことがないので、今回の回答は「自信なし」でお願いいたします。もしかしたら、『デスノート』の情報を入手する方法が、ほかにもあるかもしれませんしね。身内(作者さんのお友達や編集部さん)の人たちがバラしてるとか? そんなわけないか(笑)
- freeway55
- ベストアンサー率34% (67/193)
ネタバレが、発売の1ヶ月前なら凄いです。 が、通常、ネタバレは、発売の5~6日前です。 特定の本屋では、早売りしているところがあります。 それを買ってきて、ネタバレしているだけです。
- -motto-
- ベストアンサー率41% (37/89)
ジャンプで先に読めるからではないですか? http://jump.shueisha.co.jp/home.html