• ベストアンサー

ロードスターのハードトップの発送方法は?

マツダロードスターのハードトップを遠方の友人に 譲ることになりましたが、発送方法がわかりません。。 クロネコのクロネコ便(宅急便じゃないの)で頼もうと 思ったら、壊れそうなのでダメといわれました。 (修理ができないのと、保証金額の点で難しいと) なるべく安く発送したいのです。 赤帽などのチャーターだと高くなりそうですので、 なるべく安くすませたいなと思っています。 ちなみに関東から関西までです。 どなたか送ったことのある方、教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

部品の発送経験はないのですが、 ★原付バイクを「約8千円」で 「大阪市西淀川区」→「川崎市高津区」まで 発送した経験があります。 もちろん、双方とも「営業所止め」です。 (営業所まで持って行く→営業所まで取りに行く) その業者は「トナミ運輸」でした。 見積もりを取るに際し「福山通運」も発送は可能でした。 ちなみに「ネコ」は「倍以上に高く」条件的に断りました。 (「佐川急便」も可能と思いますが、記憶にありません) ------------------------------------------ このあたりの「発送」に際しては、重さではなく 「大きさ」で料金が変わってきます。 (約10年前の経験から…) 一度、近くの営業所まで、聞いてみた方が 良いと思います。 私は「トナミ運輸」が対応が良いと思いましたけど… 以上

ebi_negi
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ちかくにトナミ運輸があるので早速きいてみます。 ネコは高いんで。。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#13696
noname#13696
回答No.1

きちんと割れないように梱包すれば、どこの運送屋さんでも運んでくれますよ。 クロネコの場合なら通常の“クロネコ便”では無く、“小さな引越し便”を使用すると良いかも知れません。(多少料金は高くなりますが)

ebi_negi
質問者

お礼

割れないように梱包しても、絶対に割れないという約束ができないしなもので、定価で買うと15万程度なのですが、 相場は5万円位なので、保証がむずかしいと言われました。 (修理できるものならいいのですが、ハードトップは修理できないので。。) 小さな引越便の料金を聞いて再検討します。 ありがとうございました